2006年一级建造师考后感想
yaoyunsong
yaoyunsong Lv.3
2006年04月18日 11:32:18
只看楼主

前天刚考完一级建造师,想请大家谈谈自己的感想。这里我先抛砖引玉谈谈自己的感想:我觉得这次考试其实不难,主要是知识点多,而且大多数是概念性的东西,知识点也基本上在辅导教材里面。所以我认为只要大家多抽点时间看看书,多记一点,这种考试是能考好的。而练习题也主要是帮助大家记住书上的东西。所以我觉得想找到一样的题是很难的,而且也是没有必要的。通过这次考试也能看出,根本就没有现题。所有我觉得大家没有必要花很多时间去找题,去找诀窍。真的,书上的东西我觉得就是不是学建筑和搞建筑的人也能看得懂。我觉得大家多看看书,既能学到东西,又可以通过考试。老是想找试题这种捷径,效果不一定好。

前天刚考完一级建造师,想请大家谈谈自己的感想。
这里我先抛砖引玉谈谈自己的感想:我觉得这次考试其实不难,主要是知识点多,而且大多数是概念性的东西,知识点也基本上在辅导教材里面。所以我认为只要大家多抽点时间看看书,多记一点,这种考试是能考好的。而练习题也主要是帮助大家记住书上的东西。所以我觉得想找到一样的题是很难的,而且也是没有必要的。通过这次考试也能看出,根本就没有现题。所有我觉得大家没有必要花很多时间去找题,去找诀窍。真的,书上的东西我觉得就是不是学建筑和搞建筑的人也能看得懂。我觉得大家多看看书,既能学到东西,又可以通过考试。老是想找试题这种捷径,效果不一定好。
免费打赏
victor7691
2006年04月25日 20:56:44
22楼
今年的 考试题经济和法规,还有项目管理主要是平时要把书看完,对一些概念性的东西要理解,有 很多 的题是考理解题意才能做出的,实务题不是很难,很 注重现场的 实际。还有就 是在 看完书要 作一下习题,最好是作与教材配套的,是建工出版社的那套习题,效果很不错。祝参加完考试的 朋友好运,通过考试,准备参加的朋友努力看书啊,要是不看书,想蒙混过关是不 太可能的啊。
wx5933@co163
2006年04月25日 21:45:49
24楼
同意18楼,一级建造师是小学考试,结构师是大学考试.一级建造师这样考就没有含金量.
wuya204
2006年04月26日 15:44:56
25楼
就本次06的建造师考试的实务来说,我觉得难倒是不难,可是那个消防栓的题目没有想到,所以这只能怪自己复习的时候看书不够仔细,抱有侥幸心理,所以奉劝各位准备考的学第学妹学长学姐们,准备尽量充分一点,千万不要有什么侥幸心理.做男人就要对自己狠一点.做个土木的好男人就要更狠了.扯远了.
zlj0393
2006年04月27日 00:33:11
26楼
我觉得监场很不公平,有的考场能看书,有的场还小纸条也不能看,况且是同一个学校.
sxj71
2006年04月27日 07:56:02
27楼
同意26楼,监考同一个学校的有的严的有不严,这样太不公平。
scutwinner
2006年04月27日 12:19:30
28楼
请问在所有证中的含金量谁最高?
从小到大排列!!
dhzsgs2005
2006年04月27日 13:18:11
29楼
我今年考杂了可能不能通过,唉,不好意思,辜负了家人的期望!
dongzikongjian
2006年04月27日 18:13:01
30楼

从报考门槛.考试难度.待遇及通过率来看
1.建筑(十大金领,老大是肯定的)
2.结构(难度也大)
3.监理与造价
4.建造
xytl02
2006年04月27日 19:03:51
31楼
zh这么强的啊人啊
真厉害
一级建筑师啊
我也想考
介绍一下经验好不
谢谢了啊
wswxx77
2006年04月29日 10:59:52
33楼
考试结束我就后悔了。
今年的工作时间紧,所以就放弃了。只是去报了名,想好是去看看题型,难易程度的,结果发现居然很简单。如果有时间翻翻书的话,通过没有问题的。又听说明年的题会加深难度,并且知识面也会加宽,我心里这个后悔啊!!!
不晓得明年还有没有这种好事??没有通过的诸君要努力啊!!