2006年一级建造师考后感想
yaoyunsong
yaoyunsong Lv.3
2006年04月18日 11:32:18
只看楼主

前天刚考完一级建造师,想请大家谈谈自己的感想。这里我先抛砖引玉谈谈自己的感想:我觉得这次考试其实不难,主要是知识点多,而且大多数是概念性的东西,知识点也基本上在辅导教材里面。所以我认为只要大家多抽点时间看看书,多记一点,这种考试是能考好的。而练习题也主要是帮助大家记住书上的东西。所以我觉得想找到一样的题是很难的,而且也是没有必要的。通过这次考试也能看出,根本就没有现题。所有我觉得大家没有必要花很多时间去找题,去找诀窍。真的,书上的东西我觉得就是不是学建筑和搞建筑的人也能看得懂。我觉得大家多看看书,既能学到东西,又可以通过考试。老是想找试题这种捷径,效果不一定好。

前天刚考完一级建造师,想请大家谈谈自己的感想。
这里我先抛砖引玉谈谈自己的感想:我觉得这次考试其实不难,主要是知识点多,而且大多数是概念性的东西,知识点也基本上在辅导教材里面。所以我认为只要大家多抽点时间看看书,多记一点,这种考试是能考好的。而练习题也主要是帮助大家记住书上的东西。所以我觉得想找到一样的题是很难的,而且也是没有必要的。通过这次考试也能看出,根本就没有现题。所有我觉得大家没有必要花很多时间去找题,去找诀窍。真的,书上的东西我觉得就是不是学建筑和搞建筑的人也能看得懂。我觉得大家多看看书,既能学到东西,又可以通过考试。老是想找试题这种捷径,效果不一定好。
免费打赏
sxc7200585
2006年04月19日 10:08:16
12楼
以后建造师的专业合并为三个专业,如何合并请明示.
pudongkun1972
2006年04月19日 13:44:51
13楼
以后建造师的专业合并为三个专业, 是真的吗?我又考机电专业了!考试无技巧,适合自己就行!
zhanglu-123
2006年04月19日 15:21:18
14楼
我感觉这次考试,是与实际现场施工很接近,尤其是工程实务,有些不需要看书,但只要你在现场做过施工,大部分会作出来,我觉得不难主要是这次出题者可能考虑现场的项目经理和总工这类经常在施工一线很少有时间在去背书人,而且这些人确实是实际经验很丰富,如果只是一味追求书本的条条框框,那对这些人确实不公平
wang54372116
2006年04月19日 22:52:29
15楼
我的二级建筑师,结构师,建造师都是一次通过的,哈哈.高兴啊.希望你们也是.不过一级建筑师实在难考的.
chang197912
2006年04月20日 08:49:28
16楼
这次考试感觉还挺好,就得多看书,多理解
sgq2192
2006年04月20日 10:19:47
17楼
同意楼主的说法,题目倒不是很难,主要是没时间看书,很多选择题都是猜的。也不知道能不能过。
chen_hexiang
2006年04月20日 15:42:48
18楼
我不同意15楼的说法,我觉得一级建造师与结构师、监理师、造价师等相比是最容易的!不知其他考友什么感受?
wanjanqan
2006年04月20日 16:09:47
19楼
同意15楼
zzy6293
2006年04月21日 21:16:49
20楼
经济、法律、项目管理只要把书看了一遍都能过,就是实务内容很多、要记的知识点也多、需要化的时间相对更多。还有就是难度比去年难多了,而且监考很严格,不要抱着想抄的念头,还是多看书更实在。
liushihai643
2006年04月24日 20:10:33
21楼
只要把书本看上三四遍,基本知识点一定要懂,再恰当做一些题,应该很容易过的,这次的法规就是要弄清知识点,考的都是知识点的运用