高压配电柜的铜排如何选取
st0606
st0606 Lv.3
2011年04月07日 15:59:40
只看楼主

新人一个,本来对这个就比较模糊,看过某公司经过设计院审过的图纸,住宅变两台630kVA或者两台800kVA的选用的是3(80*10),而出线环网过去的两台1250kVA的物业变,也就是进线为2500kVA了,高压侧的母排选的是3(60*6)对这个不是很理解,是不是因为不用再环网出去,作为终端配电站就可以用的小呢

新人一个,本来对这个就比较模糊,看过某公司经过设计院审过的图纸,住宅变两台630kVA或者两台800kVA的选用的是3(80*10),而出线环网过去的两台1250kVA的物业变,也就是进线为2500kVA了,高压侧的母排选的是3(60*6)
对这个不是很理解,是不是因为不用再环网出去,作为终端配电站就可以用的小呢

免费打赏
lingxuct
2011年04月07日 17:22:46
2楼
同容量时高压电流小,低压电流大!
comeon2012
2011年04月07日 17:52:33
3楼
不用再环网出去,作为终端配电站当然可以用载流量小一点的母排啦!
lxx297537449
2011年04月07日 20:45:59
4楼
对10kv来说此铜排可以承受10000kva的容量了,其实都够用了.设计人员随便标的别在意也不必太认真.哈哈.
z1g2d3
2011年04月08日 09:12:04
5楼
楼上同志说的很有道理
st0606
2011年04月08日 11:30:42
6楼
呵呵,谢谢各位,我知道按照电流来算的话,60*6也可以用很大了,只是,我看到这些东西就想探究一下,做了设计就要对自己的图纸负责嘛,别等下人家问你的时候回答不出个具体的那就郁闷了,毕竟是新人,经验不足,所以对这些细节的问题我都想深入点了解下