新手入门,请教电气的标注问题。
aming3000ch
2006年04月17日 09:16:25
只看楼主

初看电气图,系统图里面有很多标注令我无法明白,如“3x240mm + 2x120mm”,“TIB1L-100C100/3”,“ZR-BVV-4X50+1x25”等等,请教这些标注是什么意思,在哪里可以找到这方面详细的学习资料?谢谢!

初看电气图,系统图里面有很多标注令我无法明白,如“3x240mm + 2x120mm”,“TIB1L-100C100/3”,“ZR-BVV-4X50+1x25”等等,请教这些标注是什么意思,在哪里可以找到这方面详细的学习资料?谢谢!
免费打赏
gejils.w
2006年04月17日 10:04:15
2楼
说真的这些标注什么意思,在哪里可以找到详细资料还真说不清楚,慢慢积累吧
supermarine
2006年04月17日 10:10:44
3楼
楼上的你可以到http://co.163.com/forum/list/224_0_1.htm去看看 ,肯定有你们需要的。
wwwgg
2006年04月17日 10:12:31
4楼
你可以找找电气识图方面的书籍,查阅一下,有些电气型号是厂家自定的,可以从电子样本里搜索一下!同意2楼的,需慢慢的积累,不要怕麻烦。
aming3000
2006年04月17日 10:43:51
5楼
抛开厂家自定的不说,有没有一些是行内固定的标注的?现在我真的一点概念都没有。
shunshiai16
2006年04月17日 11:12:30
6楼
刚开始我也跟你一样一头雾水,但是时间长了自然而然就明白了
jackhuzh
2006年04月17日 11:25:11
7楼
”,“TIB1L-100C100/3”,“实际上这是一种导线的标注方式比如:
“3x240mm + 2x120mm就是表示3根240截面的电力电缆和2根120截面电力电缆
ZR-BVV-4X50+1x25
阻然护套铜导线4根50的电缆和1根25的电缆.以后你就会知道的
enya208
2006年04月17日 18:54:34
8楼
TIB1L-100C100/3
这个标志没见过,肯请高手说详细一点,另外的在设计手册上见过。
混在电气
2006年04月17日 19:35:06
9楼
TIB1L-100C100/3 如果我没记错的话应该是TCL的空气开关型号吧,即使不是TCL的,也是其它的,应该是开关的型号。
shankongyue
2006年04月17日 21:13:47
10楼

是一个不知名厂家的空气开关,我理解为100A/3P
tengyule
2006年04月17日 21:54:49
11楼
TCL的漏电断路器