谈谈高层悬挑脚手架防护棚的问题
zhuxin1983
zhuxin1983 Lv.7
2011年04月04日 16:28:57
来自于工地图片
只看楼主

我们现在正在施工一栋高层建筑,地上主楼27层,高度99.47m,加上两层构架总高度107.47m,6层以上层高3.5m。6层以下搭设落地式双排钢管脚手架,6层以上搭设型钢悬挑钢管脚手架,分3次悬挑:第一段:F6-14层,搭设高度28m+2步架,在F9、12层楼板处各卸荷1次;第二段:F14-22层,搭设高度28m+2步架,在F17、20层楼板处各卸荷1次;第三段:F22-屋面构架,搭设高度28m+1.5m,在F25层、构架一层楼板处各卸荷1次。

我们现在正在施工一栋高层建筑,地上主楼27层,高度99.47m,加上两层构架总高度107.47m,6层以上层高3.5m。6层以下搭设落地式双排钢管脚手架,6层以上搭设型钢悬挑钢管脚手架,分3次悬挑:第一段:F6-14层,搭设高度28m+2步架,在F9、12层楼板处各卸荷1次;第二段:F14-22层,搭设高度28m+2步架,在F17、20层楼板处各卸荷1次;第三段:F22-屋面构架,搭设高度28m+1.5m,在F25层、构架一层楼板处各卸荷1次。
大家都知道如果新建建筑物周边临街或有人活动区域,必须在施工外架上搭设防护棚, 问题就来了,悬挑架防护棚的搭设即没有相关规范约定怎么搭设,也没有相关安全计算软件(品茗、PKPM)计算其搭设受力,那么我们需要搭设悬挑防护棚应该依据什么规范和标准呢?怎么进行受力计算呢?大家有没有比较成熟的悬挑防护棚施工方案,给发一个,谢谢;或者讲述一下悬挑防护棚搭设相关细节,谢谢,大家好好讨论一下~

lcc924
2011年04月06日 14:21:28
2楼
还不错,不过为什么我下不来呢
micotam
2011年04月06日 14:29:47
3楼
这个问题问问各施工单位的技术负责人比较好
wuyaozix
2011年04月06日 19:13:08
4楼
怎么没有老师傅来 回复呢???
xl86613107
2011年04月06日 20:41:02
5楼
过来学习学习。。。
fy11422
2011年04月06日 21:04:27
6楼
恩,,还不错啊,,
gy925866
2011年04月07日 08:55:38
7楼
学习一下,关于脚手架防护,国家有严格的规定,悬挑式脚手架安全技术规程,按这个施工应没问题。
dajkfass
2011年04月07日 09:00:23
8楼
不是吧 工地周围应该有围墙的啊 一般没竣工不会拆的 怎么会有行人什么的 而且肯定是在坠落物范围以外么。。。 其他地方的防护棚搭设么 就是临时通道 和搅拌机等设备 地方么 一般设个2层防护棚就问题不大了 最多么出个专项搭设方案
lxflove1
2011年04月07日 10:09:11
9楼
同样在寻求当中,
yuanqiangcd
2011年04月07日 11:47:00
10楼
这个问题有水平,要高人来回答
shenggreat
2011年04月07日 12:08:58
11楼
当初我写方案时就也找过悬挑防护棚的东西 后来没找到 干脆做挑网好了