求高手帮忙解答,关于重力式码头建造,急!谢谢!
jia85990822
2011年04月04日 15:45:08
只看楼主

我在某港区参与筹建,现在请某设计院为重力式码头设计沉箱,但是沉箱宽度16米,门机轨道宽度也是16米,这样一来就会出现门机后轨直接坐落在后方回填区域,后期沉降会使轨道变形,在投入生产后要不断调整轨道,使用时带来极大不便,请问有什么办法能解决这一问题?我所想到的目前有几种方案:1是调整沉箱,但是造价会高出很多。2是调整门机,但是会影响后期改扩建。3是在沉箱后打轨道承重桩,造价也会有所提升,而且航道-12米,持力层在-18米,这样的深度,桩的承载力够吗?,处于造价控制,以上三种方案基本操作性不大。

我在某港区参与筹建,现在请某设计院为重力式码头设计沉箱,但是沉箱宽度16米,门机轨道宽度也是16米,这样一来就会出现门机后轨直接坐落在后方回填区域,后期沉降会使轨道变形,在投入生产后要不断调整轨道,使用时带来极大不便,请问有什么办法能解决这一问题?
我所想到的目前有几种方案:1是调整沉箱,但是造价会高出很多。2是调整门机,但是会影响后期改扩建。3是在沉箱后打轨道承重桩,造价也会有所提升,而且航道-12米,持力层在-18米,这样的深度,桩的承载力够吗?,处于造价控制,以上三种方案基本操作性不大。
请各位师傅们赐教,不胜感激!
免费打赏
worryjun
2011年04月14日 15:30:33
2楼
想不花钱把问题解决了 有点难
gxhj
2011年04月14日 15:40:35
3楼
沉箱宽度16m,这么宽,这是多少吨级的码头呢?
rabbit_boy_0
2011年04月14日 17:12:03
4楼
本来打算说,进行个技术经济比选的。一看你说出于造价控制,三个方案操作性不大。那还说什么啊。
abuhan
2011年04月14日 20:03:59
5楼
沉箱宽度不合理,
1是调整沉箱,但是造价会高出很多。
可行
2是调整门机,但是会影响后期改扩建。
不可行
3是在沉箱后打轨道承重桩,造价也会有所提升
可行,后轨荷载不会传递到沉箱,沉箱宽度可适当减小
wqh6510
2011年04月22日 00:03:56
6楼
调整沉箱在预制沉箱时,在沉箱后墙外侧加柱,加宽胸墙。(后基础也要相应加宽)
jia85990822
2011年04月26日 08:33:40
7楼
七万吨级,结构是十五万吨级
jia85990822
2011年04月26日 08:36:30
8楼
现在又说改成13米了。关键是沉箱码头前后沉降的问题
jia85990822
2011年04月26日 08:40:37
9楼
前后沉降不一致,后轨沉降大,以后就得经常调整轨道,码头作业就受到很大影响
xgrqing
2011年05月17日 15:25:36
10楼
恩,学习了
jiangdongyouzi
2011年05月18日 14:57:15
11楼
我个人觉得,你可以在沉箱后方设置轨枕式的,可以有效的调整轨道,不要怕麻烦,主要是想省钱的话