排水止回阀是怎样的作用?
shang820421
2006年04月14日 21:17:29
只看楼主

以前没有听过排水止回阀这个东西,是起什么作用的呢?是否会影响排水能力?可以替代通气管系统吗?

以前没有听过排水止回阀这个东西,是起什么作用的呢?是否会影响排水能力?可以替代通气管系统吗?
免费打赏
小小法师
2006年04月14日 23:04:31
2楼
排水止回阀装在污水有可能倒流的地方,不可以代替通气管。
飞鱼
2006年04月15日 00:42:15
3楼
产品样本里有排水止回阀的样本,没有用过,也没有什么了解

至于代替通气管的,是不是说吸气阀啊?
ylkj
2006年04月15日 10:19:30
4楼
排水止回阀既给排水规范4,3,12条所指"防反压措施"(水封保护设计规程有详细说明).这是一项新技术.它的样本可浏览yylkj.co.163.com
shang820421
2006年04月15日 15:44:07
5楼
谢谢,但是污水排水不是有一个坡度的吗,还需要设置吗?各位有用过吗?可不可以具体的讲一下是在什么地方设置的呢?
shang820421
2006年04月15日 15:46:34
6楼
我在论坛里有看到关于排水止回阀的说法,很好奇,想知道,那个样本又不怎么清晰,而且也没有使用说明,所以想要请教一下有没有人用过的.
ylkj
2006年04月15日 18:07:12
7楼
万科等著名房地产公司已经采用.主要防倒灌和防臭气.如需样本请与13875981478廖工联系
jsj0425
2006年04月15日 21:32:30
8楼
排水止回阀可以阻隔排水管道中的有害气体进入室内,可以防毒防臭
并且可以阻隔由于压力变化而倒流的污水~~
jsj0425
2006年04月15日 21:35:39
9楼
排水止回阀的诞生给设计带来了方便:
1 可以减小最低横支管与立管连接处至立管管底的垂直距离, 使原设计底层污水不再需要单独
排出。这对于底层为商业网点的综合楼尤为方便。
2 对一些档次要求比较高的建筑, 消除了原设计怕出现冒水、冒泡、冒臭气等排水安全问
题的顾虑。
3 可以增大不通气立管的通水能力, 适用于顶层是会议室的综合楼。
4 增加排水立管的通水能力。
5 可以使排水立管达到瞬时压力流,而不发生排水安全事故等等。
shang820421
2006年04月16日 11:34:17
10楼
那么按照楼上的说法,排水止回阀是不是只要安装在排水支管与立管的连接处就可以了呢?
猪仙
2006年04月17日 10:57:44
11楼
简而言之,就是防止污废水倒灌的设备。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。