谁作过水幕 请教!
xiaojidong26
xiaojidong26 Lv.11
2006年04月14日 14:51:04
只看楼主

因为车间流水线要求 须做水幕 车间宽40米 共两道水幕 查资料 水幕介绍的不多 因为是防火用水幕 没道水幕要三道喷水支管,根据设计强度为2L/S.M 总共要3X40*2=240L/S (一道水幕的用水量) 如果两道水幕的话 不是要480L/S吗 还有三道喷水支管的喷头的长宽间距怎么确定呢?规范说水幕的保护宽度要达到6米 支管宽度不小于2.5米 到底怎么定位的呢?和自动喷水设计的间距一样吗(喷头到墙的距离为喷头的一半)?雨淋阀可以自动和手动控制,雨淋阀可以用快速手动阀或者电磁阀代替吗 自动是怎么控制的 有哪些元件?算出来水池要几千吨啊 有谁作过的 介绍一下

因为车间流水线要求 须做水幕 车间宽40米 共两道水幕 查资料 水幕介绍的不多 因为是防火用水幕 没道水幕要三道喷水支管,根据设计强度为2L/S.M 总共要3X40*2=240L/S (一道水幕的用水量) 如果两道水幕的话 不是要480L/S吗 还有三道喷水支管的喷头的长宽间距怎么确定呢?规范说水幕的保护宽度要达到6米 支管宽度不小于2.5米 到底怎么定位的呢?和自动喷水设计的间距一样吗(喷头到墙的距离为喷头的一半)?雨淋阀可以自动和手动控制,雨淋阀可以用快速手动阀或者电磁阀代替吗 自动是怎么控制的 有哪些元件?算出来水池要几千吨啊 有谁作过的 介绍一下
免费打赏
rekoba
2006年04月14日 16:32:46
2楼
拿张沙发等答案.不过我知道绝对不可能是你算的这个量.

还没有做过水幕系统.
zz818
2006年04月14日 23:11:29
3楼
设计强度 2L/S.M 是对水幕带的长度而言,即水幕的用水量为:40*2=80L/S 。
水幕系统是自动控制的开式雨淋系统,其中雨淋阀具有安全可靠和报警等功能(电动阀的扭力较大)。水幕的保护宽度是指喷淋水形成的6米宽,42米长的水幕带,起防火隔断的作用。是由火灾探测器等动作报警后,打开雨淋阀的。喷头的间距与喷头的形式有关,如水幕喷头的喷口是长型的,而普通开式洒水喷头溅水盘是圆形的,可看《给水排水设计手册》2。

《自喷》规范中:7.1.15 防火分隔水幕的喷头布置,应保证水幕的宽度不小于6m。采用水幕喷头时,喷头不应少于3排;采用开式洒水喷头时,喷头不应少于2排。
2006年04月15日 17:47:09
4楼
谢谢 等下去看看 设计手册 资料说水幕也可手动啊 还有就是假如布置三排 一个雨淋阀就够了吧
这个车间有两道水幕的话 就要两个雨淋阀了把
zz818
2006年04月15日 22:48:40
5楼
是的,一道水幕带(6米宽)是由一个雨淋阀控制就够了。水幕带控制方式主要还是根据设置场所来确定的。
2006年04月16日 21:19:05
6楼
哦 假如设置自动的话 用闭式喷头(火灾探测器)做传动 那车间所有区域不是都要设置闭式喷头(火灾探测器)了吗?感觉挺浪费的,如果两道要求两道水幕同时动作的话 设计流量要80*2=160L/S 吗?
zz818
2006年04月16日 21:38:39
7楼
如果一个厂房分为三个区域,其中中间一个区域着火的话,两道水幕同时动作。 设计流量就是80*2=160L/S 。防火隔断用的水幕用水量是比较大的,看看建筑上能不能加防火墙。
自动控制方式就如楼主所说的。
2006年04月17日 10:17:06
8楼
哦 十分谢谢 车间所设置闭式喷头的间距怎么考虑的呢 和自动喷水系统设计一样的吗 最近要做个类似的工程 不懂之处还望指点哦
2006年04月20日 23:08:44
9楼
防火用水幕喷水时间是三个小时还是一个小时 技术措施是三个小时 那用水量也太大了
2006年04月23日 10:22:12
10楼
车间所设置闭式喷头的间距怎么考虑的呢 和自动喷水系统设计一样的吗 最近要做个类似的工程 不懂之处还望指点哦 防火用水幕喷水时间是三个小时还是一个小时 技术措施是三个小时 那用水量也太大了
顶顶。。。。。