水箱的噪音大家都来帮忙啊!
3sun3sun
3sun3sun Lv.2
2003年01月02日 22:32:12
只看楼主

各位给排水专业的()工们我先谢在前头 事情是我家的大楼地下室有两个串联水箱,(每个13立方左右我估的)每天不定时的放水若干次,白天声音不大,可到了晚上三楼也能听到,物业也答应解决问题,可是隔行如隔山,就是拿不出一个好的方案,特来讨教希望大家不吝指点。 我们这里水压很大,一开家中水龙头声音响,水箱的进水管我看了外直径有100,(不知道是不是太细),声音是从阀门处发出的,但有20米长的进水管也有很响的水流声,管子是从水箱顶上放水的,我现在只能描述到这样,希望你们听懂我的意思了。

各位给排水专业的()工们我先谢在前头
事情是我家的大楼地下室有两个串联水箱,(每个13立方左右我估的)每天不定时的放水若干次,白天声音不大,可到了晚上三楼也能听到,物业也答应解决问题,可是隔行如隔山,就是拿不出一个好的方案,特来讨教希望大家不吝指点。
我们这里水压很大,一开家中水龙头声音响,水箱的进水管我看了外直径有100,(不知道是不是太细),声音是从阀门处发出的,但有20米长的进水管也有很响的水流声,管子是从水箱顶上放水的,我现在只能描述到这样,希望你们听懂我的意思了。
免费打赏
williamkk
2003年01月12日 10:42:57
12楼
吸音材料,隔震垫,橡胶包裹,不行只好换设备了!
williamkk
2003年01月12日 10:49:13
13楼
有种新的给水泵开启噪音只有40分贝还不到,是富兰克林电机,在福建引进的,或许可以试试!
qwas
2003年01月12日 15:17:46
14楼
不知3sun3sun是否也是隔山的人
3sun3sun
2003年01月18日 16:48:04
15楼
我已经投诉环境监测中心信访办,他们派工作人员上门测了分贝,夜间地下室水箱出水阀出高达73分贝,家中客厅47分贝,现正和物业协调中,有精通此数据的朋友请帮忙看看,
3sun3sun
2003年01月20日 19:15:59
16楼
我又看了进水管的直径是75的,但浮球阀好象是1。5寸,是大管接小阀,这样就导致高流速,我虽然不是设计结排水,但我们楼的设计师太没有职业道德,气死我了马上过年了,这事又要拖了
xzzwater
2003年01月20日 19:37:36
17楼
1,进水管流声太大很有可能是流速太大造成的,100的管径太小了也许应换成或的应该还加减压阀.
2,同时加强管子的固定,防止振动过大,
3,进水管应降低点,以免进水声太大,
4,固定好水箱同时水箱外加隔声材料.
5,水箱室内壁加隔声材料.
6,架空管道管道不应与室顶或壁接触主要是防止传声。
同时做到1,2,3,4,5或2,3,4,5(管径符合要求时),应该可以解决问题.
typhoon
2003年01月20日 22:03:49
18楼
楼上总结得好!
ah-wangjun
2003年01月21日 22:06:04
19楼
好象不能怪设计师,不可能有这样的傻瓜设计师的,肯定是施工单位干的好事,一种可能是偷工减料,比较大的可能是当时买不到大的阀,用小的凑合的!
3sun3sun
2003年01月21日 23:00:10
20楼
谢谢大家的指点,我想也多是开发商(奸商)和工程对(豆付渣工程对)干的好事
ouyibing
2003年01月22日 09:51:48
21楼
3sun3sun所说的阀前分贝值并不高,但客厅中偏高,我觉得可以在管道上缠一层泡沫,泵的基础一定要用隔振垫,架空管道尽量不与梁和板接触,穿剪力墙时采用玻璃纤维填塞。门采用隔音门或是双层门,如果这样还是不行,就在墙壁上加吸音材料,最好采用石棉板。阀门也要换。