求教消防水泵的联动问题
ljj6363
ljj6363 Lv.3
2006年04月13日 16:25:14
来自于防雷减灾
只看楼主

一般来说,消防泵联入联动系统,需要有消火栓控制线(直接起泵),报警控制线(联入区域或集中报警器),还需要其他的吗?有个公安局的消防意见.要求系统安装显示器,能够显示消防水池和水箱的水位.那该怎么办?一般来说,消防泵房的联动需要多少线?消火栓一般4跟把,其他的呢?(别说看样本...)举例子,最好能弄点图来参考,呵呵,贪心了,谢谢.

一般来说,消防泵联入联动系统,需要有消火栓控制线(直接起泵),报警控制线(联入区域或集中报警器),还需要其他的吗?
有个公安局的消防意见.要求系统安装显示器,能够显示消防水池和水箱的水位.那该怎么办?
一般来说,消防泵房的联动需要多少线?消火栓一般4跟把,其他的呢?(别说看样本...)举例子,最好能弄点图来参考,呵呵,贪心了,谢谢.
s9
2006年04月13日 17:16:42
2楼
去资料区下载国标图籍《火灾报警及消防控制》(04D501)
crazyboy
2006年04月13日 21:35:37
3楼
消防水池液位也好办啊,正常水位,超低和超高液位报警。从液位传感器上取信号点,总共三个点传到消防中心
冷月弯刀
2006年04月13日 23:24:44
4楼
请楼主先搞清基本概念:什么叫联动?
消火栓按钮起动消防泵,和联动无关。可以说根本就是二个系统。
基本概念都没搞清很多问题就无从说起了。

今天难得静下心看了很多帖子,感觉实在很差,如有冒犯之处,还望楼主见谅。
ljj6363
2006年04月14日 09:14:00
5楼
4楼说的真实在....,
wuxianchuangyi
2006年04月14日 11:12:01
6楼
液位是必须显示的,一般在消控室。
水泵采用总线控制时,消控室还要有手动直接控制
zcf-qh
2006年04月15日 16:12:06
7楼
按照4楼的去做就可以了!
hfdss
2006年04月18日 16:51:56
8楼
好象应该三个方法都能启动才行吧,消火栓,联动,手动三种方法。
闪电喵哥
2006年04月18日 17:15:44
9楼
我明白你想把他称为远控、外控,不过我倒想听听,什么是联动?