问个外立面LED灯的控制问题
zhh_1977
zhh_1977 Lv.12
2006年04月13日 13:59:04
来自于照明工程
只看楼主

现在做一个建筑物的外立面,立面上有10*10cm的LED灯块,竖向有12条,横向有3排,还有最下面一排是壁灯,请问一般是怎么控制的?布线又怎么布?LED灯如果单独闪是要单独排到控制箱吗?

现在做一个建筑物的外立面,立面上有10*10cm的LED灯块,竖向有12条,横向有3排,还有最下面一排是壁灯,请问一般是怎么控制的?布线又怎么布?LED灯如果单独闪是要单独排到控制箱吗?
免费打赏
gao001
2006年07月19日 15:44:17
12楼
一般是四条(我一般用RVV4*1.0),分别代表R\G\B\公共正极.不过有个问题你必须跟厂家弄明白,它的一台控制器最多可以带几块LED砖,如果全部LED一台就可以,那就简单了.如果不够,可能还要分控器,那就要看用几台分控器,就需要布几条回路.

单独闪是什么意思,反正没见过你说的那样每个LED都要直接接控制箱的做法.
yang_lh
2006年08月14日 14:05:59
13楼
我也没有看明白是什么意思啊
zhcy-1018
2006年08月14日 17:40:22
14楼
具体应跟据你的控制方式来定,看它的控制装置在那边了,如果在LED这边,那么就好办了,两根线就可以搞定了
wuliy8
2006年08月21日 16:28:35
15楼

确实不是很多,控制方式上应该很简单的,有的连控制线都不需要了也可以单独闪的,这个你主要还是给出电源供电就行了,其它的厂家应该会有要求的
hongor
2006年08月22日 08:54:27
16楼
这个控制方式为,动态扫描而来的,般都是由MCU控制完成,要想了解请先学习MCU好吗?