请大家给点建议
ageishui
ageishui Lv.5
2011年03月31日 19:37:54
只看楼主

我是今年上半年将要毕业的大四学生,考研考上了,而且是公费的。。但是也找到了工作,而且还不错,是在一家甲级建筑设计院(本地级市最大的,在长三角)。现在很是纠结到底去不去读研,读研吧还得经历三年时间。但现在我在单位经过一个多月的实习之后发现还是得到实际中才真正的懂得这些知识,现在迷茫了,各位前辈能否给点意见呢,我参考参考~~~~

我是今年上半年将要毕业的大四学生,考研考上了,而且是公费的。。但是也找到了工作,而且还不错,是在一家甲级建筑设计院(本地级市最大的,在长三角)。现在很是纠结到底去不去读研,读研吧还得经历三年时间。但现在我在单位经过一个多月的实习之后发现还是得到实际中才真正的懂得这些知识,现在迷茫了,各位前辈能否给点意见呢,我参考参考~~~~
免费打赏
shenwenling1
2011年04月01日 09:24:22
2楼
读书。进甲级院的机会以后肯定还有。工作以后就知道,以后晋职称,考证,包括提升的机会,文凭还是很重要的。研究生阶段好多可以做科研,搞设计,包括考证,都不耽误。一定要珍惜学习的机会。

shenwenling1
2011年04月01日 14:04:31
3楼
在线?拿定主意了吗?能够考上公费研究生,还能进甲级院,说明你很优秀,一定不要看到眼前的短暂的利益。我的同学上班多年还是要考研读博,你一定要珍惜学习的机会。
ageishui
2011年04月01日 14:10:21
4楼
但总想着该不该早点接触社会,感觉念完书工作还是不会的,只有在工作中锻炼成长起来快点,毕竟还要三年时间呀!
慈悲
2011年04月01日 16:19:45
5楼
现实一点吧,文凭值钱吗,在中国?
aphone
2011年04月01日 17:20:29
6楼
一定要珍惜学习的机会。
ageishui
2011年04月21日 21:17:17
7楼
恩 ,最近在设计院实习的这段时间感觉就是画图工,天天有人来崔你要图,“那个小某某,今天晚上加个班”,基本上每天晚上加班都用得着!天天这样就不是在透支自己的健康了
火星and地球
2011年04月22日 10:18:13
8楼
好好读研,以后有的是工作的机会,可是等你工作以后再想去读研,恐怕就力不从心了。
xupeng
2011年04月22日 15:08:18
9楼
有精力的话最好继续考研,更有前途!在设计院呆久了很无聊!
jianqiu7117
2011年04月22日 21:46:29
10楼
去学习,学好了,单位好找
scaler405
2011年04月22日 23:35:31
11楼
那要看是什么学校了。好学校,985的、211的我觉得还是可以读的,一般学校的话就算了吧。