求助:污水管埋深太浅怎么办
shedan5710
shedan5710 Lv.2
2006年04月12日 18:02:54
只看楼主

现在设计遇到一个问题,为了保证可以将污水排放到最近的城市污水管网,小区里的PVC双壁波纹管最小的埋深仅20cm,行车道下埋深也只有30~60cm,怎么做覆土保护?如果可以,也请告诉我其他管材如果埋深太浅时怎么办。谢谢了。

现在设计遇到一个问题,为了保证可以将污水排放到最近的城市污水管网,小区里的PVC双壁波纹管最小的埋深仅20cm,行车道下埋深也只有30~60cm,怎么做覆土保护?
如果可以,也请告诉我其他管材如果埋深太浅时怎么办。
谢谢了。
2006年04月12日 22:10:55
2楼
我认为只有将污水管改为盖板涵,采用钢筋混凝土盖板,否则只能加泵站了,该工程失败在于污水预留出口太高了.
zz818
2006年04月12日 23:22:49
3楼
给你传上本人收集的一张过街管、槽加固图。
shedan5710
2006年04月13日 08:30:38
4楼
如果用混凝土全包可不可以,或者其上加钢板,或管道直接做在无覆土地沟中?
主要是工程离现有城市管网太远,污水管预留的又太浅。
谢谢以上各位,请继续赐教。
shedan5710
2006年04月13日 09:44:35
5楼
同时求助:使用混凝土管有什么规范限制吗?
说服业主不使用de500以下的混凝土管,有什么相关规定,是什么规范或文件上的内容,望各位指点一下,谢谢
ymjtaoer
2006年04月13日 11:10:38
6楼
混凝土全包当然是可以的,可以跟结构商量具体处理方案.DE500以下详见建设部推广应用和限制禁止使用技术
liyandeng
2006年04月14日 15:11:11
7楼
污水管埋深太浅可以采用混凝土全包,但还是需要与设计交换意见。
不使用de500以下的混凝土管,建设部有文件《推广应用和限制禁止使用技术》。
rekoba
2006年04月14日 16:56:20
8楼
把管沟处理得均匀合理.

然后做门字钢筋.

再用混凝土包封.
aemeko
2008年12月17日 16:27:57
9楼
我也想知道
也遇到这样的问题了
dengjun-0
2008年12月17日 17:36:48
10楼
污水管埋深太浅可以采用混凝土全包,但还是需要与设计交换意见。
不使用de500以下的混凝土管,建设部有文件《推广应用和限制禁止使用技术》。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
支持
aemeko
2008年12月18日 09:33:14
11楼
------------------------------------------------------------------------------
我就是设计啊,可是PVC-U管怎样全包呢?
PVC-U是柔性材料,素混凝土是钢性,会不会有影响呢?
要是可以外包的画,报多大尺寸?
PVC-U管与混凝土接触带需要做什么特别处理吗?:(