怎样算电容补偿
ycjyy9971
ycjyy9971 Lv.2
2006年04月12日 15:14:06
只看楼主

最近做了个工厂电气设计Pe=1242.4KW,Pj=931.8KW,选用的车间变压器为SG3-1000KVA/6.3,请教各位大师,电容补偿柜要几台,是用一台300KVar的电容补偿柜,还是用两台240KVar的电容补偿柜????

最近做了个工厂电气设计Pe=1242.4KW,Pj=931.8KW,选用的车间变压器为SG3-1000KVA/6.3,请教各位大师,电容补偿柜要几台,是用一台300KVar的电容补偿柜,还是用两台240KVar的电容补偿柜????
免费打赏
hooklyj
2006年04月12日 16:46:12
2楼
那要看你功率因数如何补了,具体要结合实际情况,多补也不好
hooklyj
2006年04月12日 16:56:42
3楼
那要看你功率因数如何补了,具体要结合实际情况,多补也不好
liuyong510321
2006年08月31日 22:41:19
4楼
一般是按变压器容量的30%来选择
所以我会选用一台300KVar的电容补偿柜
个人观点仅供参考
wj98329
2006年08月31日 23:33:43
5楼

一般按30%来选择,不过要具体看一下你的现在的功率因素。
fifitony001
2006年09月01日 00:00:07
6楼
应该先计算自然功率因数,然后再看要补偿到的数值(应在0.9以上),再查其对应的正切值,就可算出补偿值了。
mrlqt
2006年11月29日 16:47:28
7楼
这是什么算法啊?参数不全,无法算。补偿量相差是很大的,冲击大的负荷补偿量会远大于30%。可以留言给我。
liht319
2006年11月29日 18:09:45
8楼
个人疑问:

楼主提供的计算有功功率是931.8KW,无功补偿后的功率因数假设为0.95,那么该工程的计算视在功率为980.8Kvar,那么变压器的负荷率为98%,是否有点高了?
欢快的
2006年11月29日 18:25:03
9楼
Q=P*(tan&-tan&1)
tan&是根据补偿前cos&的反余弦正切计算而来,tan&1是根据补偿后cos&1的反余弦正切而来、
wym77218
2006年11月29日 20:02:19
10楼
变压器选的不小吗?负载率80%左右比较经济。变压器小按30%选无功补偿可能就不够用了。wym_77218@126.com
qq:583379768
首席技术官
2006年11月29日 21:42:38
11楼
如果这个车间都是电阻炉,我看也不用补了
你这些参数根本就不能得到答案
没有开工的工厂,最好不安装补偿装置,把地方留着就可以,而且最好留在最旁边,待日后添置
非要有个结果,我看哪个都可以
本来数据都是不准的,就别想得到准确答案
除非你能找到负荷性质和容量很相同的工厂可以参考或者你计算的非常合理
我给你估算一下吧
根据我的经验,此工厂真正运转起来也就600KW的负荷,怎么也得这个数了
功率因数按照0.7
执行标准为0.90
要想达到标准你要补300,刚好够
若补偿出现误差或者负荷波动较大就很难说了
稍有不慎就有罚款了
若是补480,可达到0.98,还可以得到奖励电费
即使实际有功达到900,此时补480,功率因数也是0.91