基础考试必过的经验之谈
joanri
joanri Lv.2
2006年04月12日 11:59:43
只看楼主

我是95年毕业(差一年免考基础),象毕业太久的人考试是较麻烦的,毕竟工作、家庭事多,年纪大记忆力也下降,那考前复习方法是很关键的。我去年的复习方法:1、要先大致看一下复习教材,对概念有个了解,但是记不住的,只能了解有什么内容。2、考试前一两周最好休假全力冲刺,通过一边做题一边看书,强化记住公式及书本内容。这段时间收获是最大的!3、要放弃一些科目,我放弃化学,因为觉得化学以前没有学过,而且化学要记东西太多,对老同志记起来挺难。4、复习的时间最好在上班时间,象我工作时间很忙,每个月能抽出三到四天看书,但效果很好,只要能连续看一遍书,再隔一个月看也没关系,主要是了解(就象老师给你快速讲课一样)。关键是最后做题目。总感觉基础考试都是最基本的概念题,只要大家踏实做题理解后肯定能过。我去年总算考过了。

我是95年毕业(差一年免考基础),象毕业太久的人考试是较麻烦的,毕竟工作、家庭事多,年纪大记忆力也下降,那考前复习方法是很关键的。我去年的复习方法:1、要先大致看一下复习教材,对概念有个了解,但是记不住的,只能了解有什么内容。2、考试前一两周最好休假全力冲刺,通过一边做题一边看书,强化记住公式及书本内容。这段时间收获是最大的!3、要放弃一些科目,我放弃化学,因为觉得化学以前没有学过,而且化学要记东西太多,对老同志记起来挺难。4、复习的时间最好在上班时间,象我工作时间很忙,每个月能抽出三到四天看书,但效果很好,只要能连续看一遍书,再隔一个月看也没关系,主要是了解(就象老师给你快速讲课一样)。关键是最后做题目。总感觉基础考试都是最基本的概念题,只要大家踏实做题理解后肯定能过。我去年总算考过了。
免费打赏
hflcy001
2006年05月17日 09:02:09
12楼
流体力学和普通化学不可放弃,大部分人虽未学过,但较为简单,分值也不低。另外考试分数严格按大纲,所谓专家所说(譬如化学等分数很少)绝不可信。专业基础课中,磁路基本可放弃(题难且分数低)。电力工程基础中,短路电流计算(含电力系统)及电机学部分为计算的重点和难点,要吃透。去年大部分人于此吃亏甚大。此外,多做题目,今年时间较为充裕,要大量做题。归纳总结。总之,功夫不负苦心人,时间是一定要花的,方法也要适当。
ice0001
2006年07月19日 20:08:47
13楼
多谢!!!
ice0001
2006年07月19日 21:09:17
14楼
楼上的,请问考试计算量大不,用不用准备计算器??普通的还是科学的??
qiong919
2006年07月20日 11:43:01
15楼
下午的专业基础计算量就大了,可以带计算器,科学的!
同意12楼的,化学不难,可以看看电子书就行,上面有题也有内容讲解。
qiong919
2006年07月20日 11:48:34
16楼
《普通化学复习题库》电子书
我看的这个,很容易懂,也是从网易上下的,大家共享一下。
chujinliang163
2006年07月20日 19:00:06
17楼
我想考全国注册电气工程师〈配电》,请问我都需要复习那些课程呢?帮我推荐一些书籍好吗?基础知识呀。谢谢老兄啦。
chujinliang163
2006年07月20日 19:01:42
18楼
chujinliang163@163.com
linhai120
2006年07月21日 10:00:14
19楼
谢谢16楼的朋友,不过那个计算机语言,就是什么forturn 语言也买不到书,谁有电子资料,可以给我吗?
xudi1234
2006年07月21日 19:29:20
20楼

感谢楼主的考试心得!!!!
hnylz
2006年09月04日 09:37:55
21楼
好,先看看.谢谢