【求助】低压断路器如何实现电气和机械互锁?
gulangyu_zhao
2011年03月30日 15:54:06
来自于断路器
只看楼主

我是从事电气设计工作的,只画图纸,经常有两路电源进线一用一备的系统,我都会标上“两路电源进线设电气和机械互锁”,但是究竟是如何实现的,我还真的不知道。请问各位高手们,今天盘厂告诉我,因为我选的是塑壳开关,不能实现电气互锁,必须加电源自动转换装置,是不是这样啊?

我是从事电气设计工作的,只画图纸,经常有两路电源进线一用一备的系统,我都会标上“两路电源进线设电气和机械互锁”,但是究竟是如何实现的,我还真的不知道。请问各位高手们,今天盘厂告诉我,因为我选的是塑壳开关,不能实现电气互锁,必须加电源自动转换装置,是不是这样啊?
免费打赏
rainy_6680
2011年03月31日 15:31:21
23楼
普通塑壳断路器用双电源切换开关不就好了?
高级的框架应该都有电气、机械联锁装置的
y502x
2011年03月31日 15:37:38
24楼
电气联锁你自己画图,机械联锁你要选用具有相应功能的产品,查一下产品样本就清楚了。
shzhangweibin
2011年03月31日 16:11:20
25楼
要实现低压断路器电气和机械互锁,断路器一般情况下是选择框架是断路器或双电源转换开关。如果你选的是塑壳电气可以实现但很难实现机械联锁。
fengping19800
2011年03月31日 16:12:09
26楼
塑壳断路器:
1、电气联锁比较容易实现,带电操机构的断路器通过增加欠压线圈、辅助触头即可构成,不受安装位置限制;
2、机械联锁不容易实现,如果是安装在同一位置,直接用双电源切换结构及双电源切换控制器即可实现,如果安装位置不再同一地方,这种情况还没有遇到。
框架断路器:电气联锁、机械联锁(包括:钥匙联锁、软连锁、硬联锁)
fengping19800
2011年03月31日 16:17:04
28楼
软联锁图片,供大家参考!!
shzhangweibin
2011年03月31日 16:17:12
27楼
比我说的要详细,哈哈
nicole_s
2011年03月31日 16:23:23
29楼

应该还要加失压吧,不然主供停电后,电气闭锁的条件下备供合不上闸啊!
伟大的人生
2011年03月31日 16:38:44
30楼
肯定要加的了,现在大多都用双电源转换开关ATS,无论是用塑壳还是空开,都要加自动转换开关
伟大的人生
2011年03月31日 16:41:08
31楼
加失压和分励这个跟联锁没太大联系吧,如果出现这种失压或者分励的情况,另一路电源会转换上去的
jc22chuan
2011年03月31日 16:54:31
32楼