关于桥梁施工的危险性问题
workhardxu
workhardxu Lv.3
2011年03月28日 23:15:39
来自于桥梁工程
只看楼主

晚生今年大三在上课时候,老师不断和我们提起 之前学长在施工单位 的危险级不幸经历搞得我每次听完了课,心中便产生了好大的悲壮感觉,我们这工作还要押上生命,求大家 点拨一下 ,在工地搞施工 真的有那么危险吗?希望前辈们能 提醒一下 以后去了施工单位 一定要注意哪方面的安全问题!!

晚生今年大三
在上课时候,老师不断和我们提起 之前学长在施工单位 的危险级不幸经历
搞得我每次听完了课,心中便产生了好大的悲壮感觉,我们这工作还要押上生命,
求大家 点拨一下 ,在工地搞施工 真的有那么危险吗?
希望前辈们能 提醒一下 以后去了施工单位 一定要注意哪方面的安全问题!!
免费打赏
llgljzxb
2011年03月30日 11:38:28
2楼
1.电器的危险
2.坠落物的危险
3.高空作业
4.野外的隐患
5.卫生
cere0910
2011年03月30日 11:45:36
3楼
真进了施工单位,会对新人进行三级安全培训的,多问问,多看看,对安全多点意识,多长个心眼,就没事的,不用搞的那么恐慌,不过,搞工程的人,安全意识是超级重要的
jiushigod
2011年03月30日 12:05:02
4楼
今年进入工作,等待学习
csc99
2011年03月30日 12:43:40
5楼
安全问题单位肯定会培训的,没有想像的那么恐怖,只要自己注意,还是比较安全的
csc99
2011年03月30日 12:44:54
6楼
当然工人出事的机率比技术员大很多,因为毕竟工人才亲自动手,而且工人的安全意识普遍淡漠
csc99
2011年03月30日 12:45:38
7楼
真正技术人员出事的,还是极少数,不用那么担心
ytxytx2004186
2011年03月30日 13:41:33
8楼
搞工程的,都有危险,自己多注意,别逞强!
我以前在工地上,让我上那100多米的高墩,上到一半脚就软了,上还是不上呢?
猎鹰007
2011年03月30日 13:56:15
9楼
危险是有的,不只是搞工程,其他行业也一样;但是老师可能都是听说而已,讲的很可怕。像我上学军训时,老师在打靶前说危险,怕弹壳出来砸上镜片伤到眼睛很害怕,其实打靶时,弹壳有几个往头边跑的。 还有就是工作了可不是放羊,譬如有一次看见一个刚去工地的毕业生竟然打算穿拖鞋去工地,就这种安全意识;危险源处处都在,我就亲眼看见一个20几岁的作业工人从十几米高的龙门架上摔下来,不治身亡的。都长个心眼
alanspan
2011年03月30日 15:07:10
10楼
应该把桥梁施工安全放在首位,及时排查安全隐患,一旦发现马上处理!
lijiuhua1008
2011年03月30日 19:23:27
11楼
没有说的那么吓人!!工程是有危险但稍微注意一些就好!!事故往往都是发生在粗心大意!!不用害怕!!我也是新人在桥梁上实习几个月了,没那么吓人!!