30万吨,对N 、P有要求的污水厂的工艺选用,忘各位前辈给些建议啊~~谢谢啦~~~
yating11863665
2011年03月28日 14:48:58
来自于水处理
只看楼主

污水的平均处理量为 =30 万吨/d;设计进水水质如下表所示,出水水质中的主要污染物指标需满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级B排放标准: 水质指标 CODcr BOD5 SS NH3-N TN TP进水水质(mg/l) 590 285 380 39 45 10

污水的平均处理量为 =30 万吨/d;
设计进水水质如下表所示,出水水质中的主要污染物指标需满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级B排放标准:
水质指标 CODcr BOD5 SS NH3-N TN TP
进水水质(mg/l) 590 285 380 39 45 10
免费打赏
yating11863665
2011年03月28日 14:51:09
2楼
设计水量及水质
污水的平均处理量为 =30万吨每天 ;
设计进水水质如下表所示,出水水质中的主要污染物指标需满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级B排放标准:
水质指标 CODcr BOD5 SS NH3-N TN TP
进水水质(mg/l) 590 285 380 39 45 10

zhanguy1982
2011年03月29日 14:52:19
3楼
建议倒置AA0工艺
longxuzhang
2011年03月29日 14:52:49
4楼
这水很容易处理啊。。不知道楼主怕什么啊。。。一级B没问题啊。。
ah12369
2011年03月29日 16:17:34
5楼
大家注意到楼主水质中的TP了吗?
hui121
2011年03月29日 17:05:06
6楼
大污水处理厂总的来说用AAO系列工艺比较合适,TP比较高可以后续投加药剂去除。
huanbaoshejishi
2011年03月30日 09:13:24
7楼
主体还是用氧化沟吧,30万吨水还是氧化沟的好,你可以在这基础上附加工艺
2011年03月30日 11:42:05
8楼
建议 氧化沟 运行管理方便些

TP高,那就多加点药喽
yzdxyyyy
2011年03月30日 17:40:00
9楼
氧化沟或倒置AAO应该都可以,TP较高可以在好养段投加药剂(比如硫酸亚铁)去除,缺陷就是出泥量大了
a_hu_o
2011年03月31日 11:06:50
10楼
A2/O,或氧化沟都没问题吧。
加上化学除磷。
fkycnm
2011年03月31日 16:52:47
11楼
化学除磷应该是必须的吧!