为什么双击DWG文件都会打开一个新的CAD程序
haolijun
haolijun Lv.6
2011年03月28日 07:57:54
只看楼主

为什么双击DWG文件都会打开一个新的CAD程序?什么单文档兼容模式关闭也没有效果,有没有知道怎么可以改变这个情况啊?

为什么双击DWG文件都会打开一个新的CAD程序?什么单文档兼容模式关闭也没有效果,有没有知道怎么可以改变这个情况啊?
jiangweihua
2011年03月28日 21:59:38
2楼
1 是程序的默认关联问题,你的DWG后缀名的文件是关联CAD的,双击自动打开了CAD。
2 可以在文件操作中右击,选择打开方式,可以用能打开CAD的其他程序打开的,如你的电脑装了Aoutdesk的CAD2010,也有天正CAD,那就可以选择天正打开文件了(当然一般天正后装,默认为天正打开)。
3 还有可以修改默认的关联程序的,修改完了就是另外默认程序打开了。
haolijun
2011年03月29日 07:45:59
3楼

是已经打开一个CAD程序的情况下,双击另一个DWG文件时不是在已有的CAD打开,而是会打开一个新的CAD程序
xfzengjx0016
2011年03月29日 13:44:56
4楼
我装了2008也遇到这样的情况,结果给我整的不能直接打了。期待高手解答。
haolijun
2011年03月30日 23:28:48
5楼
我的好像是安装了个中望CAD2008以后,ATUOCAD就变成这样了,很烦啊
xiongweihb
2011年04月05日 00:51:18
6楼
我也遇到同样的问题,但是好像你打开一个文件之后等一会再打开另外一份文件就不会出现了
hf_cool
2011年04月21日 13:49:14
7楼
默认关联的问题啊
zhengyuzhong
2011年09月19日 13:02:38
8楼
右击‘我的电脑’--单击‘工具’--‘文件夹选项’--‘文件类型’--从扩展名中找到‘DWG’--单击‘高级’--选‘open’,单击‘编辑’,第二栏中填写"D:\AutoCAD 2006\acad.exe" "%1"(与CAD安装的位置有关),使用DDE前打钩,第三栏中填写‘[open("%1")]’,第四栏中填写‘AutoCAD.r16.DDE’。完毕。
试一下,看看吧。应该能解决。
yjywj
2012年12月13日 14:11:51
9楼
文件关联的问题 我之前也试过了sdi什么参数 都是对的,还是不行。看到楼上的说是文件关联的问题,把他恢复默认就行了。造成这个问题的原因是装了其他cad造成的
wangchunxing1983
2013年12月09日 10:13:10
10楼
输入baskbar将0改成1,或者是将1改成0,就行了。
aa807301361
2013年12月22日 00:15:43
11楼
我也遇到这样的问题:用天正打开一个dwg文件时会自动打开一个空白的dwg,怎么破?