热水系统的问题..
hnxz2000
hnxz2000 Lv.2
2002年12月24日 19:46:52
只看楼主

我现在做一个工程,热水系统设计成这样行吗?就是从冷水箱引一立管直接进入锅炉,再用加压泵(循环泵)供水至高位屋顶热水箱(独立设置),再从热水箱引一出水管,采用上行下给方式供至各用水点。我想问的是这样的系统,循环泵的流量和扬程怎样计算?还是和没有设高位热水箱时,热水直接经锅炉就供至各用水点时的计算一样吗???谢谢各位多给意见!

我现在做一个工程,热水系统设计成这样行吗?就是从冷水箱引一立管直接进入锅炉,再用加压泵(循环泵)供水至高位屋顶热水箱(独立设置),再从热水箱引一出水管,采用上行下给方式供至各用水点。我想问的是这样的系统,循环泵的流量和扬程怎样计算?还是和没有设高位热水箱时,热水直接经锅炉就供至各用水点时的计算一样吗???谢谢各位多给意见!
免费打赏
wangyongzai
2002年12月28日 11:40:17
2楼
方案是可行的,但循环泵采用变频控制会好些,虽价钱贵行但可取消两个高位水箱。
循环泵扬不用我说你也知道,流量计算与水箱积有关。
tiger2588
2002年12月29日 06:43:45
3楼
我认为是一样的,循环的目的是用户不用或少用水时为保证管道内水温度,而与热水的来源无关。但热水箱体积与流量计算有关。
zyl728
2002年12月29日 13:16:01
4楼
循环泵应按照小时流量,扬程看计算,锅炉是成压还是常压
lhb7311
2002年12月30日 20:41:40
5楼
你的循环泵应是加压泵?如是泵可按水箱容积及时间定.
2002wjs
2003年01月01日 17:47:40
6楼
系统存在问题
可否锅炉到热水箱自然循环,管道系统机械循环.
或采用承压热水箱.
wsf2002
2003年01月01日 20:56:43
7楼
楼上说的有道理。循环系统要闭合,保证一定的循环流量。供水泵和循环泵要分设。我最近遇到一个类似的实际问题,楼主一定要考虑周详
wsf2002
2003年01月01日 20:56:45
8楼
楼上说的有道理。循环系统要闭合,保证一定的循环流量。供水泵和循环泵要分设。我最近遇到一个类似的实际问题,楼主一定要考虑周详
hnxz2000
2003年01月01日 21:42:35
9楼
是这样的,热水箱是用不锈钢制的,先是用泵房里生活泵加压至高位冷水箱(包括生活用水和消防蓄水。然后呢,从冷水箱引一立管,先经过加压泵(可能叫循环泵准确点),再进入锅炉,再引一立管供至高位热水箱(我也知道,直接供至各用水点也可以),但是甲方还要用太阳能,我这里是海南,相对经济吧。最后是从高位热水箱供至各用水点。我想这样加压和循环是分开的吧!
tiger2588
2003年01月02日 09:21:34
10楼
这样的系统怎样循环?循环泵应该连接在回水管道上,回到热水箱。
富兰克
2003年01月02日 09:30:22
11楼
1.对你这种系统不应称作为循环泵。
2。锅炉肯定是承压的吧。
3。按你的方案泵的扬程应该等于系统阻力(管道,锅炉等),流量是系统热水用量。