卫生间等电位焊接问题
hlf20100110
2011年03月24日 14:16:40
来自于防雷减灾
只看楼主

我是刚入房建安装行业。一直有个问题就是在浇混凝土前关于卫生间等电位的焊接问题。我师父监理告诉我一个 4821法则。 4就是说梁内筋4个点要焊接联通。 8就是内部筋连网要焊八个点。 2就是焊引上线要2根筋(<16的)。 1 就是焊接一个均压环的扁铁。 可是在施工过程中,很多焊工对于8 都有疑问 他们有些人说只要做到4 2 1 就可以了 内部8个点不用焊 有些说内部只要焊4个点就可以了 不用8个点。 他们说也是规范上看来的 我想问 是否是内部的8个点不用焊接或是只要焊接4个点就够了。我看了一些规范都是文字描述 看不太懂。问下前辈们在工程中是如何做的???

我是刚入房建安装行业。一直有个问题就是在浇混凝土前关于卫生间等电位的焊接问题。我师父监理告诉我一个 4821法则。 4就是说梁内筋4个点要焊接联通。 8就是内部筋连网要焊八个点。 2就是焊引上线要2根筋(<16的)。 1 就是焊接一个均压环的扁铁。 可是在施工过程中,很多焊工对于8 都有疑问 他们有些人说只要做到4 2 1 就可以了 内部8个点不用焊 有些说内部只要焊4个点就可以了 不用8个点。 他们说也是规范上看来的 我想问 是否是内部的8个点不用焊接或是只要焊接4个点就够了。我看了一些规范都是文字描述 看不太懂。问下前辈们在工程中是如何做的???
(图是我自己画的意式草图, 有?的就是我有疑问的焊接点)
不知道我讲的是否明白 。呵呵 知道的麻烦回答下 谢谢

免费打赏
hlf20100110
2012年12月25日 14:53:32
22楼
这个扁铁以后接局部等电位端子箱(LEB)
wakaka2012
2012年12月31日 11:58:01
23楼
新手求教 扁钢连接局部等电位端子箱 又和内筋连接 通过16的引线 是不是就和接地和 总等电位端子箱联通了呢 谁能告诉我下怎么回事啊
muyuyao
2013年02月19日 01:30:57
24楼
workguo 发表于 2012-9-3 10:33 请问下 那个焊接扁钢是什么东西,作用?是从地板钢筋引出,进卫生间局部等电位盒(LEB盒)的扁钢!!!
liuchao198877
2013年04月11日 09:52:47
25楼
什么是八点焊呀,什么是四点焊?四点焊是不是箍筋里的四根主筋,那八点焊呢?
lpmwr612427
2013年04月19日 10:49:58
26楼
hlf20100110 发表于 2011-3-24 14:39 自己先顶下 呵呵你画的那个图是不是指的就是卫生间面积下面的钢筋网噢。那意思还要沿卫生间周围焊接一圈扁钢?两个引上线都和等电位板焊接?
hgm850302
2013年08月30日 17:14:05
27楼
学习了。。。。。。。。。
riquelme8
2013年08月31日 21:05:26
28楼
2就是焊引上线要2根筋(<16的)。
引下线感觉不用焊接。
donglish0916
2013年09月02日 12:02:33
29楼
你师傅的话还是具有一定道理的,但实际施工时往往就没有太多的讲究了
eagle_gxs
2013年12月27日 22:05:05
30楼
4821法则的确很新颖、很实用!!!你遇到了一个懂业务的好师傅。

既然要实现局部等电位,内部8个点都焊接肯定会更安全!!!

hbliuwei123
2014年01月02日 14:13:31
31楼
这些文字的回复我网上已经看过了。还是谢谢你热心的回复。