卫生间等电位焊接问题
hlf20100110
2011年03月24日 14:16:40
来自于防雷减灾
只看楼主

我是刚入房建安装行业。一直有个问题就是在浇混凝土前关于卫生间等电位的焊接问题。我师父监理告诉我一个 4821法则。 4就是说梁内筋4个点要焊接联通。 8就是内部筋连网要焊八个点。 2就是焊引上线要2根筋(<16的)。 1 就是焊接一个均压环的扁铁。 可是在施工过程中,很多焊工对于8 都有疑问 他们有些人说只要做到4 2 1 就可以了 内部8个点不用焊 有些说内部只要焊4个点就可以了 不用8个点。 他们说也是规范上看来的 我想问 是否是内部的8个点不用焊接或是只要焊接4个点就够了。我看了一些规范都是文字描述 看不太懂。问下前辈们在工程中是如何做的???

我是刚入房建安装行业。一直有个问题就是在浇混凝土前关于卫生间等电位的焊接问题。我师父监理告诉我一个 4821法则。 4就是说梁内筋4个点要焊接联通。 8就是内部筋连网要焊八个点。 2就是焊引上线要2根筋(<16的)。 1 就是焊接一个均压环的扁铁。 可是在施工过程中,很多焊工对于8 都有疑问 他们有些人说只要做到4 2 1 就可以了 内部8个点不用焊 有些说内部只要焊4个点就可以了 不用8个点。 他们说也是规范上看来的 我想问 是否是内部的8个点不用焊接或是只要焊接4个点就够了。我看了一些规范都是文字描述 看不太懂。问下前辈们在工程中是如何做的???
(图是我自己画的意式草图, 有?的就是我有疑问的焊接点)
不知道我讲的是否明白 。呵呵 知道的麻烦回答下 谢谢

免费打赏
sptt
2011年07月14日 16:58:54
12楼
看看楼主的帖子很是回复确实长知识!
sptt
2011年07月14日 17:00:58
13楼
我也感觉应该是对程控交换机的设置问题,可以重新设置一下!
sptt
2011年07月14日 17:01:28
14楼
我也感觉应该是对程控交换机的设置问题,可以重新设置一下!
workguo
2012年09月03日 10:33:55
15楼
请问下 那个焊接扁钢是什么东西,作用?
qoqodu
2012年09月04日 21:12:55
16楼
学习了!!!
wang628ling
2012年09月06日 12:17:48
17楼
来学习的,不会搞这个。
wyy62500
2012年10月09日 21:40:29
18楼
连接到等电位箱的
super_ace
2012年10月12日 10:59:08
19楼
学习中,谢谢
ykt5197
2012年10月13日 10:27:50
20楼
受益匪浅,以前从来没有注意这个东西。
pageyang
2012年10月28日 17:15:55
21楼
均压环