做箱变还是变配电室好?
binbin800810
2006年04月10日 12:03:19
只看楼主

一个将近50W平米的小区,大部分是高层(18层以上的)做箱变还是变配电室好? 哪个更合理 更便宜点??开始我考虑的整个小区做5个变配电室但甲方希望做箱变(他说省钱点),我算了一下要20个箱变,大部分都是1000KVA的还有?现在的箱变允许容量超过1000KVA的不?最大可以做多大啊 !?

一个将近50W平米的小区,大部分是高层(18层以上的)
做箱变还是变配电室好? 哪个更合理 更便宜点??
开始我考虑的整个小区做5个变配电室
但甲方希望做箱变(他说省钱点),我算了一下
要20个箱变,大部分都是1000KVA的
还有?现在的箱变允许容量超过1000KVA的不?
最大可以做多大啊 !?
免费打赏
finaday
2006年04月10日 12:15:22
2楼
箱变如果是美变的话可以到1600,欧变的1000尺寸上会很大,箱变的主要优点是安装调试周期短,使用方便,价格也比较合理.
lulw
2006年04月10日 12:15:51
3楼
至少在小区的中心位置设一座总变配电室,然后在从总变配电室馈出电缆至箱变或利用个建筑的地下室另设分变配电室,总之全设箱变是不可取;箱变容量可超过1000KVA,在北京丰台成套电器厂可做到1600KVA以下。
2006年04月10日 12:28:37
4楼
我的5变配电室中,有一个高压室,其他4个高压电源全从这个高压室引入的
我现在给他做了2套方案,看甲方选择吧.他如果非要用箱变的话,那只能随他了
crazyboy
2006年04月10日 12:44:24
5楼
住宅小区,不知道楼主当地的规矩是什么。在我这里都是供电局根据管理方式定的供电方案。反正是供电局管理的话,就不会做箱变。在我这里,以前做的箱变也从没超过800。
2006年04月10日 12:52:57
6楼
我在成都,我们这边的都是设计院定 方案,供电局仅提供电源进线.
hys_nc
2006年04月10日 13:03:22
7楼

供电局一般是不愿意做箱变的!维护较麻烦!
所以做箱变也要看甲方的能力了!
要跟甲方以及供电公司沟通好!
yangtieqiang
2006年04月10日 13:10:48
8楼
箱变安装调试方便,时间短,但还是要设个边电所.
还是和甲方沟通沟通!
2006年04月10日 13:18:13
9楼
恩,谢谢了!我在看看在说吧
一个小区 10来个箱变立在那里 我觉得也不怎么好看啊
yant
2006年04月10日 14:13:28
10楼
箱变出线回路较少,18层的高层不够用吧.....
一类高层,你还得满足负荷要求