钢管里面要套塑料管吗?
leileiv
leileiv Lv.6
2011年03月22日 20:11:11
只看楼主

室外电缆过马路穿钢管保护,埋深1.0米。有施工单位将,过马路的时候钢管里面要套塑料管,原因是如果只有钢管时,穿线的时候要刮伤电缆!请问:1,事实是不是就是要钢管里面穿塑料管?2,如果是这样子,塑料管是不是比钢管小一个规格就行了,例如钢管150,塑料管就选140的。感谢大家的热心回复。综合各位的意见我已基本确定,不用再套塑料管了。 另外也澄清两个问题。 1,依据验收规范,镀锌钢管是不允许焊接,只能螺纹连接!

室外电缆过马路穿钢管保护,埋深1.0米。

有施工单位将,过马路的时候钢管里面要套塑料管,原因是如果只有钢管时,穿线的时候要刮伤电缆!

请问:
1,事实是不是就是要钢管里面穿塑料管?
2,如果是这样子,塑料管是不是比钢管小一个规格就行了,例如钢管150,塑料管就选140的。

感谢大家的热心回复。
综合各位的意见我已基本确定,不用再套塑料管了

另外也澄清两个问题。

1,依据验收规范,镀锌钢管是不允许焊接,只能螺纹连接!
14.1.2 金属导管严禁对口熔焊连接;镀锌和壁厚小于等于2mm的钢导管不得套管熔焊连接。

所以有把两段钢管焊接连起来想法的筒子们要考虑一下哈了!

2,62楼,塑料管还有140的型号啊。厉害,楼主发明的吗? 我是看某个图集上面有所以就认为有了!见63楼回复。

dianqipanli
2011年03月22日 20:41:36
2楼
钢管应该铣管口,就不会刮伤线缆了。这是工艺要求。
zhuoaf
2011年03月22日 20:51:06
3楼
没这个必要。穿管时多弄些滑石粉也会好点
muyuyao
2011年03月23日 01:40:24
4楼
过马路的时候钢管里面要套塑料管,原因是如果只有钢管时,穿线的时候要刮伤电缆!

-------没听说过!!!难道不过马路时,穿过钢管的电缆都被刮伤了吗???!!!
蛋腚
2011年03月23日 06:38:28
5楼
难道不过马路时,穿过钢管的电缆都被刮伤了吗?同意
fengyu992
2011年03月23日 10:32:16
6楼
不需要,钢管质量次才会出现他们说的情况,施工质量验收规范上明确说了对穿线钢管的要求
vip01
2011年03月23日 10:34:34
7楼
钱多了没处花时是可以的
friday188
2011年03月23日 11:10:44
8楼
钢管里面不需要穿塑料管,完全是多此一举。
管口铣一下,在施工的时候注意点就行了。
boeing_s
2011年03月23日 11:30:04
9楼
只有走多根电缆的时候才需要穿塑料子管
leileiv
2011年03月23日 13:34:21
10楼

单根钢管一般是6米,

如果道路官渡是11米,需要两根钢管焊接起来,中间焊缝如何处理?
friday188
2011年03月23日 15:42:35
11楼

可以用一截大管套小管的方式来焊接,小管(穿线缆的)管口铣一下。