【求助】防火风口的尺寸怎么设计?
muyelantian
2011年03月22日 13:32:27
来自于通风排烟
只看楼主

1.防火风口是不是兼具防火阀和风口的功能呢?根据规范要求穿越防火分区设防火阀可不可以用防火风口代替?2.防火风口的尺寸是如何确定的呢?假定室内排风机风量3000m3/h,应设置几个防火风口进风?每个防火风口多大?风速取多少呢?(补充:排风口和防火风口数量和尺寸可以一样吗?)

1.防火风口是不是兼具防火阀和风口的功能呢?根据规范要求穿越防火分区设防火阀可不可以用防火风口代替?
2.防火风口的尺寸是如何确定的呢?假定室内排风机风量3000m3/h,应设置几个防火风口进风?每个防火风口多大?风速取多少呢?(补充:排风口和防火风口数量和尺寸可以一样吗?)
免费打赏
snail_yin
2011年03月23日 08:07:26
2楼
防火风口?楼主说的是防火排烟口吗?
1.防火排烟口和防火阀是两个完全不同的东西,排烟口是末端。而阀门是管道中间的配件。如何替换?
2.防火排烟口的确定一般有两个原则:一是距离本防烟分区最远点不小于30m。而是风口风速不大于10m/S。
muyelantian
2011年03月23日 09:05:34
3楼
谢谢小豆丁的回答。
不是防火排烟口...防火风口,就是安装在墙上那个,通风换气防火,功能比普通百叶强大一点,70度熔断关闭....
撼地神牛
2011年03月23日 12:54:14
4楼
防排烟风口是办事排烟口吗
撼地神牛
2011年03月23日 12:55:50
5楼
板式排烟口就是防排烟风口吗
jianhua4350
2011年03月23日 13:14:31
6楼
我咋听你说的像是正压送风口呢。呵呵
青云飞
2011年03月23日 13:58:09
7楼
学习中学习中学习中
huacaolei
2011年03月23日 16:18:30
8楼
查了下图集07K103-2 有看到楼主说的防火风口(简易防火阀) 防火风口.jpg

gtbilly
2011年03月24日 01:05:35
9楼
比如一个地下层,给水泵房、库房等统一送风至走道,水泵房、库房墙上就开防火风口,各取所需,就是百叶加防火阀嘛
zhaowenliangde
2011年03月24日 08:36:31
10楼
一,防火风口应该是具有防火阀和风口的功能。
二,防火风口的截面要和排风口的一样。
zangqiang1988
2011年03月24日 10:47:21
11楼
排烟口是10M/S
你想用防火阀代替排烟口是因为标高的问题吗,想用防火阀代替排烟口也可以用常闭排烟口~~着火时开启排烟口,280度关闭这个可控的和排烟风口差不多