向前辈请教~双向地震和偶然偏心问题
沙向月
沙向月 Lv.4
2011年03月22日 06:53:14
来自于PKPM
只看楼主

毕业半年~做设计没有多久~向各位前辈请教~ 现在在做一个5层框架,矩形规则,每跨8.8m/7.6m的实验楼~场地类别是4类场地~第一组,7度半,框架抗震等级取3级 在satwe中~有个地震选项~双向地震 偶然偏心~请问各位前辈~这个工程是否应该勾选偶然偏心呢~ satwe的书我看了~对于偶然偏心有给了个公式~还有双向地震都没具体说明都是什么时候勾选 所以~请问各位前辈~这两个都应该什么时候勾选~具体是哪本规范里要求的呢~

毕业半年~做设计没有多久~向各位前辈请教~
现在在做一个5层框架,矩形规则,每跨8.8m/7.6m的实验楼~场地类别是4类场地~第一组,7度半,框架抗震等级取3级
在satwe中~有个地震选项~双向地震 偶然偏心~请问各位前辈~这个工程是否应该勾选偶然偏心呢~
satwe的书我看了~对于偶然偏心有给了个公式~还有双向地震都没具体说明都是什么时候勾选
所以~请问各位前辈~这两个都应该什么时候勾选~具体是哪本规范里要求的呢~
谢谢前辈们了~~谢谢~~
mjw1416
2011年08月25日 18:17:55
2楼
一般高层才考虑偶然偏心,双向地震一般不规则才考虑。你的可以不用
挡风面片
2011年08月25日 21:06:20
3楼
犹豫不定的时候,,,两个全选择了,审图没问题,,
挡风面片
2011年08月25日 21:06:56
4楼
多层一般选双向就可以了。。。。。