新压缩机安装遇到的问题
mcgrady911
mcgrady911 Lv.2
2011年03月21日 22:22:24
来自于制冷技术
只看楼主

我最近新安装了压缩机,但是低压一直拉不下来,制冷效果没有原来快,也没有原来冷,我仔细检查过了,氟利昂够,没有漏点,压缩机油量正常,膨胀阀调节到位,压缩机工作时工况很好,声音.温度都很好,我想会不会是新机器有个磨合期,请各位赐教!

我最近新安装了压缩机,但是低压一直拉不下来,制冷效果没有原来快,也没有原来冷,我仔细检查过了,氟利昂够,没有漏点,压缩机油量正常,膨胀阀调节到位,压缩机工作时工况很好,声音.温度都很好,我想会不会是新机器有个磨合期,请各位赐教!
免费打赏
adingkgb
2011年03月22日 00:28:25
2楼
什么意思?是新更换了压缩机还是新组装了压缩机?
mcgrady911
2011年03月22日 06:47:49
3楼
冻干机,换了个新的压缩机,现在低压只能拉到原来的一半,膨胀阀随便怎么调节都调不下去了.请赐教,谢谢!
fengxiang1025
2011年03月22日 08:58:21
4楼
两个原因:1,新压缩机比原压缩机排气量小,型号不对。
2,长时间停机,周边及维护结构温度上升,降温有个时间段,统计一下各个运行参数,与原先的各项参数比对一下,再进行分析。很快就会找出原因。
dongdong84333
2011年03月22日 16:54:39
5楼
什么意思
hxjzlh
2011年03月22日 17:12:10
6楼
赞同4楼的说法
冻干机维护结构等热量占据很大的比重,要想从室温拉下去需要很长时间的。
chenjibai
2011年03月22日 22:14:30
7楼
能的,谢谢诶
huifg
2011年03月22日 23:17:10
8楼
旁通阀是否开得过大
喜羊羊
2011年03月23日 11:17:39
9楼

同意四楼!
czf824213588
2011年03月23日 12:56:01
10楼
四楼分析的很透彻!
co936201979
2011年03月23日 18:42:29
11楼
呵呵;什么样的蒸发温度;就会有什么样的蒸发压力;温度和压力的关系很重要;你不要用以前的压缩机和新压缩机相比;你要看好所显示的蒸发温度;再看低压的压力是否和压力对照表的读数一样;问题很容易就能解找到;;不要心里一直老想和以前的压力相比较;仔细想想;以前的压力也不一定都正确;属不属于正常的制冷工况;你也说不清楚;;因为;具体的功率;温度;电流;高压;低压;制冷剂的;等等吧;;你都没有说清楚;;;呵呵;;谢谢;;;不好意思啊