消防水池的补水时间不超过48h,如何在设计中实现?
jiangjinlong1978
2006年04月07日 14:10:22
只看楼主

规范中,考虑到二次火灾的问题要求补水时间不超过48h,市政未必能满足得了,应如何作?

规范中,考虑到二次火灾的问题要求补水时间不超过48h,市政未必能满足得了,应如何作?
免费打赏
shao
2006年04月07日 17:10:26
2楼
48小时还补不满吗?多大的水池?进水管径多少?市政供水能力应该没问题的.
lnw0219
2006年04月07日 18:04:42
3楼
补水时间不超过48小时是在计算消防水池的时候用到的,可以减去补水的水量来计算消防水池.单独研究这个问题,我看意义不大吧.呵呵
water_1786
2006年04月07日 21:25:17
4楼
我还有个问题:这意思是不是市政管需两根且不同方向,因为仅管径压力满足还不够,若在48小时內断水了怎么办?有另一方向的不就可以满足什么时候都有水了?
2006年04月07日 21:46:56
5楼
我想知道在仅有市政管网的压力和市政接入管管径的情况下,怎么确定市政的提供的流量,除了想自来水公司咨询,有没经验值?
little_strong
2006年04月08日 00:31:06
6楼
假设市政水流速0.8米/秒,消防水池补水管为100,那么一小时补水0.8*3.14*(0.05*0.05)*3600=22.6立方米,24小时补水542.6立方米,48小时补水1085.2立方米,一般消防水池应该能补满了
wjxiao
2006年04月08日 12:17:26
7楼
没有那么多的如果的,48小时肯定没问题的,这个问题你都不用考虑 的
2006年04月08日 14:25:08
8楼
谢谢各位!
saerka_rock
2006年04月08日 14:36:46
9楼
这样的问题有讨论的必要么??