跪求。。。。
ylc5170
ylc5170 Lv.2
2006年04月06日 23:07:00
只看楼主

我的塑性中和轴刚好位于钢梁的上翼缘上,(翼缘厚度13mm,中和轴离上翼缘距离为5.6mm)应力主要由腹板承担,腹板中部应力最大,请问各位师傅,我的剪应力应该取哪个位置验算呢?

我的塑性中和轴刚好位于钢梁的上翼缘上,(翼缘厚度13mm,中和轴离上翼缘距离为5.6mm)
应力主要由腹板承担,腹板中部应力最大,请问各位师傅,我的剪应力应该取哪个位置验算呢?
免费打赏
牛逼闪闪放光芒
2006年04月07日 18:31:49
2楼
我觉得你是不是把截面提高一下?塑性中和轴位于钢梁的上翼缘上,不太好啊!
ylc5170
2006年04月07日 21:08:09
3楼
谢谢fasterman_2008
另外
我是按弹性设计的
公式应该用τ=V*S/I*t
我是把组合楼板换算为钢梁,所以剪应力最大的部位应该是中和轴位置,本应该由钢梁上翼缘承当剪应力,但是由于次梁和主梁是平着的,所以次梁翼缘被割断,中和轴剪应力由靠近中和轴的腹板承当,但是剪应力薄弱的部位应该是腹板,因为腹板的厚度只有8mm,所以我想验算的地方应该是腹板顶部.
请问各位师傅我这样考虑正确吗?
牛逼闪闪放光芒
2006年04月08日 12:08:48
4楼
我觉得你讲的应该正确!
(另:楼主老弟能不能把你的头像换一下?我胆小,看了你的头像我吓的一宿没敢睡觉!呵呵)
ylc5170
2006年04月08日 13:45:07
5楼
555...舆论的压力彻底把我征服
嘻嘻...
ylc5170
2006年04月08日 17:18:05
6楼
当我验算剪应力和挠度是否满足的时候,是否需要考虑混凝土徐变的影响呢? 还有这时候的剪力是考虑施工阶段的还是考虑使用阶段的,还是叠加考虑呢?不过我验算剪应力和挠度的时候都是使用阶段的。
还有组合楼板设计时,我是按连续五跨设计的,当验算挠度的时候是按简支考虑还是按连续五跨考虑呢?我的指导老师说按简支的算更能满足,但是在施工阶段验算压型钢板按简支算的结果却不满足挠度(l/180)要求,所以我考虑加临时支撑保证满足,但是当我在使用阶段验算自振频率的时候,挠度也是按简支算的,可是自振频率就满足不了了,怎么办?
各位前辈指导指导吧!
谢谢了!