消防负荷为三级的建筑 消防设备用双电源末端切换吗?
xiezidiudiu
2011年03月16日 09:01:40
只看楼主

如题 请问室外消防用水量小于20L/S的公共建筑 消防负荷为三级 那其消防设备图排烟机 电梯等的末端需要双电源切换吗?我很疑惑···民规上说防烟与排烟风机房的消防用电设备及消防电梯等消防用电设备需要末端双电源切换 请问如果这些设备不是在消防专用设备房内是不是就不用末端双电源切换了呢?

如题 请问室外消防用水量小于20L/S的公共建筑 消防负荷为三级 那其消防设备图排烟机 电梯等的末端需要双电源切换吗?我很疑惑···民规上说防烟与排烟风机房的消防用电设备及消防电梯等消防用电设备需要末端双电源切换 请问如果这些设备不是在消防专用设备房内是不是就不用末端双电源切换了呢?
免费打赏
xiezidiudiu
2011年03月17日 13:23:46
12楼
直接从低压柜上引两个专用回路是每个需要切换的设备都接两条线路在同一个配电柜上是吗
tzjdldy
2011年03月20日 20:58:18
13楼
消防设备容量较小时可采用EPS(但审图专家建议采用发电机);如果电源两路10KV来自不同的开闭所或同一开闭所不同的母线段,满足双电源供电。
一、二级电源供电要求强调的是电源数量,但消防负荷既强调电源数量还强调配电回路(双电源双回路末端切换)。
sheep886
2012年03月15日 11:13:05
14楼
建筑低规里面有规定可采用三级负荷供电
zzhspeed
2012年03月15日 14:08:17
15楼
最基本的概念都搞不清楚可不行。
三级负荷的供电要求是什么?就是单回路供电撒!谁说消防负荷就一定要双电源的,消防负荷也有三级的,也有单电源的。
dcl-1979
2012年03月15日 15:45:52
16楼
别把双电源和双回路弄混了!
wjsedb
2012年04月13日 16:54:55
17楼
什么为末端?有距离要求吗?只要在机房内就行?
wangwh123
2012年04月13日 17:45:51
18楼
一个电源,不考虑切换