消防负荷为三级的建筑 消防设备用双电源末端切换吗?
xiezidiudiu
2011年03月16日 09:01:40
只看楼主

如题 请问室外消防用水量小于20L/S的公共建筑 消防负荷为三级 那其消防设备图排烟机 电梯等的末端需要双电源切换吗?我很疑惑···民规上说防烟与排烟风机房的消防用电设备及消防电梯等消防用电设备需要末端双电源切换 请问如果这些设备不是在消防专用设备房内是不是就不用末端双电源切换了呢?

如题 请问室外消防用水量小于20L/S的公共建筑 消防负荷为三级 那其消防设备图排烟机 电梯等的末端需要双电源切换吗?我很疑惑···民规上说防烟与排烟风机房的消防用电设备及消防电梯等消防用电设备需要末端双电源切换 请问如果这些设备不是在消防专用设备房内是不是就不用末端双电源切换了呢?
yjd107888
2011年03月16日 09:40:45
2楼
三级负荷,个人认为没有必要末端切换
xiezidiudiu
2011年03月16日 09:43:22
3楼
规范上的要求貌似互相矛盾 如果单电源我还觉得不托底啊···
xiezidiudiu
2011年03月16日 09:45:55
4楼
请问末端切换是不是就得双电源了呢 双电源属于二级负荷啊 那规范上说按三级负荷供电的意义何在啊? 真的很晕···
net.cn.2008
2011年03月16日 10:18:43
5楼
两个概念 消防负荷为消防负荷 三级负荷是三级负荷
xiezidiudiu
2011年03月16日 13:12:18
6楼
嗯 消防按三级负荷供电 消防设备要双电源切换 应该怎么做啊···
tzjdldy
2011年03月16日 15:58:18
7楼
遇到过这种情况!
按规范可以不设,但若果建筑使用性质比较重要或人员密集场所,最好加强处理,增加应急电源!
规范为最低设计要求!!
enjoyyourself
2011年03月16日 16:39:20
8楼
怎么消防负荷也按三级负荷定性呢?
这种情况应该要双电源末端切换。
无影
2011年03月16日 17:11:56
9楼
有条件最好双电源。如果既要满足末端切换,又没有条件给双电源,那就直接从低压配电柜给两个专用回路好了。
xiezidiudiu
2011年03月17日 13:20:46
10楼
谢谢 您指的是用EPS么 此会所是在一个小区内的 有两路10kv电源提供 那两路电源供电也可以吧
xiezidiudiu
2011年03月17日 13:21:20
11楼
好的 谢谢你了