变形缝的设置问题,谁清楚,进来解释一下
lai543016831
2011年03月15日 16:33:39
只看楼主

最近遇到一头疼的问题,做商场公共建筑时,由于比较大,要做变形缝的,请问要多远设置一个呢?我只知道一般的55米要设一个的,但看了一些别人的图纸(网上下载的),做到102米才设置一个变形缝,不知道是怎么回事。有谁知道哪有这样的规定?或在什么情况下可以做到那么远设一个?谢谢了

最近遇到一头疼的问题,做商场公共建筑时,由于比较大,要做变形缝的,请问要多远设置一个呢?我只知道一般的55米要设一个的,但看了一些别人的图纸(网上下载的),做到102米才设置一个变形缝,不知道是怎么回事。有谁知道哪有这样的规定?或在什么情况下可以做到那么远设一个?谢谢了
2011年03月15日 17:03:18
2楼
补充:该建筑属于二类公共建筑,建筑抗震等级为乙级,抗震设防烈度为8度
whr213
2011年03月16日 12:39:15
3楼
这个要看建筑结构形式,一般是55米。
wuzhuolin1227
2011年03月16日 14:57:45
4楼
按照规范是55米,可是特殊情况特殊处理,它那个也是要做了相应的处理了的吧,有就是看结构类型和抗震的要求啥啥啥之类的了,不过最好还是按照规范最多55m处进行处理。
2011年03月16日 15:02:50
5楼
是框架结构的,防震缝可以按70+(H-15)/3*20计算的,差不多也能达到100米,但伸缩缝和沉降缝好像只有55米了,如果是三缝合一,可以按最大的来取吗?
上乘建筑
2011年03月16日 15:28:46
6楼
设计规范没有硬性规定。要根据建筑物的高长比来确定。一般建筑物长度大于60米就要设置伸缩缝。
lyjry
2011年03月16日 17:21:08
7楼
沉降缝好像只有55米了这个好像的看是什么结构的吧
arc-king
2011年03月16日 17:50:31
8楼
这事儿要和结构沟通,他定,距离算大了人家保准跟你急,建筑的你就听信儿吧
zhuzhuzhm
2011年03月16日 17:53:29
9楼
似乎做了后浇带 长度可以适当加大 你问下结构啊
zhaofus197438
2011年03月16日 19:23:41
10楼
跟结构沟通 一般55m
天三
2011年03月16日 19:34:14
11楼
不要拘于规范,缝长度留置与建筑物高度有关,3米建筑与30建筑不会一样的,规范是死的,人是活的。