各位专家:市政污水厂的污泥怎样处理才合法?
sconquer
sconquer Lv.2
2011年03月15日 14:19:26
来自于水处理
只看楼主

市政污水厂的污泥怎样处理才合法,我知道一个可以去专门处理固废的公司,但是需要付费。还有什么合理的处理方法?我们现在建立个小型的工业生化项目,想去市政污水厂弄些活性污泥,我想知道我们需要走什么样的手续,才能不违法(避免环保部门或者其他监管部门的处罚)。我听说如果私下里去市政污水厂拉污泥,让环保部门或者其他监管部门知道了,会挨罚的,是这样的吗?先谢谢大家了。

市政污水厂的污泥怎样处理才合法,我知道一个可以去专门处理固废的公司,但是需要付费。还有什么合理的处理方法?

我们现在建立个小型的工业生化项目,想去市政污水厂弄些活性污泥, 我想知道我们需要走什么样的手续,才能不违法(避免环保部门或者其他监管部门的处罚)。我听说如果私下里去市政污水厂拉污泥,让环保部门或者其他监管部门知道了,会挨罚的,是这样的吗?

先谢谢大家了。
vantanya
2011年03月16日 14:32:46
2楼
这个应该不受罚吧,只要不随意丢弃,市政污水厂的剩余污泥一般都运到市政指定地点埋置,帮他们解决剩余污泥是好事呢,不过有些厂也收钱的,可以去谈谈
wunijianliang
2011年03月16日 20:10:16
3楼
argen3210
2011年03月16日 21:45:58
4楼
直接去找污水厂领导谈谈,说明用泥去接种就可以了,不过很可能会收钱的。你在哪?
2011年03月17日 11:15:20
5楼
直接跟污水厂联系好就行了。没什么问题的
siwei88
2011年03月17日 14:54:30
6楼
应该不会罚吧,只要人家给
xialei0121
2011年04月22日 15:47:54
7楼
污水厂还是很乐意给你污泥的,这样他们就省了去填埋场的钱了。
dune
2011年04月22日 17:11:49
8楼
好像培养污泥都是去那些市政污水厂买的,目前还没遇到过说违法的情况
maorui050211103
2011年05月04日 16:13:46
9楼
我之前在苏北的一家污水厂工作的时候,厂里卖过压滤机脱水后的干污泥,记得是60元一立方吧,不便宜。不过你可以还价的,毕竟厂里自己处置、外运的话也是要给别人钱的。你还可以想办法(比如通过脱泥工)联系到平时帮厂里拉泥的人,跟他们谈价钱更便宜,还帮你运输(不是很远的话),一举两得。
至于环保部门,这种事情当时我们做过很多回,厂领导也乐意节省开支,环保部门也不会来查你具体每一车泥都运到什么地方,只要你不是随便乱倒污染环境就行。如果会罚款的话,厂里担的风险比你大,他们会处理好的,不用担心。
maorui050211103
2011年05月04日 16:16:32
10楼
你想走手续的话,很简单,直接咨询环保局,再联系污水厂。不过代价可能更大,并且更麻烦。你懂的。
ankorliu
2011年06月17日 14:35:23
11楼
直接把罐车开到污水站。