关于户间传热
scy365
scy365 Lv.7
2006年04月05日 15:44:12
来自于采暖供热
只看楼主

以前我们这是在房间热负荷基础上附加10%、或是20%,这样省点事,审图中心说没有依据,现在要求按楼板和隔墙分项算,温差取6度,这样很麻烦!因为楼板和隔墙的热负荷不计入总热负荷。大家说说你们在设计分户计量的住宅时户间传热是怎样考虑的?

以前我们这是在房间热负荷基础上附加10%、或是20%,这样省点事,
审图中心说没有依据,现在要求按楼板和隔墙分项算,温差取6度,这样很麻烦!
因为楼板和隔墙的热负荷不计入总热负荷。
大家说说你们在设计分户计量的住宅时户间传热是怎样考虑的?
免费打赏
marsroom
2006年08月09日 09:06:48
12楼
楼主想想,你是一个设计师,每年多少设计量,就有多少住宅或其他建筑竖立起来,又有多少人会直接或间接的与你的设计有关?
所以我们作为设计师,一定要对国家负责,对人民负责,更要对自己负责!!!
现在好多人都是根据经验值,负荷凑合凑合就过去了,水力计算几乎从来没有过,你想想你对得起你的工资吗???
edilaobai
2006年08月09日 12:53:58
13楼
1 户间温差大于或等于5摄氏度,考滤传热
beyond119
2007年03月03日 19:14:03
14楼
楼主加我QQ好吗?115632266
inzagi2005
2008年07月23日 14:42:21
15楼
户间传热如温差6度,该如何算,请教~
以前我们这是在房间热负荷基础上附加10%、或是20%.
这里说的"房间热负荷"是该房间的全部热负荷吗?
kylhz
2008年10月09日 09:26:34
16楼

呵呵,你工资很高吗?
sirrandy
2009年09月25日 18:41:33
17楼

按6°温差计算后,还要乘上一个同时出现系数
snail_yin
2009年09月26日 08:53:42
18楼
按温差取6度算,实际取10%也有一句,就是北建院出的技术措施。
youlf
2009年09月26日 13:23:05
19楼
应该计算确定,但是可以根据实际情况适当调整。严格按照规范来,确实有点吓人的结果。
tianwaitian09
2009年10月10日 17:11:43
20楼
我也计算过,不过有很多疑问。首先传热系数的确定,建筑专业不提供自己算,算出来很大。还有计算出来中间层的负荷比首层和顶层的大,不知道实际是不是这样,很迷茫