幼儿园设计规范
zongyilong
zongyilong Lv.2
2011年03月11日 15:01:03
来自于建筑规范
只看楼主

幼儿园设计规范第一章 总则 第1.0.1条 为保证托儿所、幼儿园建筑设计质量,使托儿所,幼儿园建筑符合安全、卫生和使用功能等方面的基本要求,特制订本规范。 第1.0.2条 本规范适用于城镇及工矿区新建、扩建和改建的托儿所、幼儿园建筑设计。乡村的托儿所、幼儿园建筑设计可参照执行。 第1.0.3条 托儿所、幼儿园是对幼儿进行保育和教育的机构。接纳不足三周岁幼儿的为托儿所,接纳三至六周岁幼儿的为幼儿园。

幼儿园设计规范第一章 总则

第1.0.1条 为保证托儿所、幼儿园建筑设计质量,使托儿所,幼儿园建筑符合安全、卫生和使用功能等方面的基本要求,特制订本规范。
第1.0.2条 本规范适用于城镇及工矿区新建、扩建和改建的托儿所、幼儿园建筑设计。乡村的托儿所、幼儿园建筑设计可参照执行。
第1.0.3条 托儿所、幼儿园是对幼儿进行保育和教育的机构。接纳不足三周岁幼儿的为托儿所,接纳三至六周岁幼儿的为幼儿园。
一、幼儿园的规模(包括托、幼合建的)分为:
大型:10个班至12个班。
中型:6个班至9个班。
小型:5个班以下。
二、单独的托儿所的规模以不超过5个班为宜。
三、托儿所、幼儿园每班人数:
1.托儿所:乳儿班及托儿小、中班15~20人,托儿大班21~25人。
2.幼儿园:小班20~25人,中班26~30人,大班31~35人。
第1.0.4条 托儿所、幼儿园的建筑设计除执行本规范外,尚应执行《民用建筑设计通则》以及国家和专业部门颁布的有关设计标准、规范和规定。
545538e666a74facda65.chm
218 KB
立即下载
免费打赏
legendzhang24
2011年03月17日 13:28:05
2楼
非常好,很详细,我主要是来赚土木币的,因为规范我早就有了,哎,我也没有办法啊!谢谢楼组的规范
kwy168168
2011年03月21日 17:01:30
3楼
刚好现在要设计个幼儿园,参考下规范...
kwy168168
2011年03月21日 17:03:20
4楼
现在刚好有个幼儿园的单要跟哦
看看香港的设计,看怎么布置更好哦
jj_1104
2011年03月21日 19:32:02
5楼
我也是为了赚币来的,我们上学期做过这个了,总之谢谢你的分享。。嘿嘿
cad9069
2011年03月23日 17:11:24
6楼
好啊真不错啊
tel-469162869
2011年03月24日 17:10:47
7楼
好啊真不错啊
sin658
2011年03月26日 15:18:08
8楼
下了,谢谢楼主共享