防烟和排烟间的共同点和不同点!
kyo.u
kyo.u Lv.2
2006年04月03日 16:03:32
来自于通风排烟
只看楼主

现在我对防烟和排烟这两个概念搞混淆了,哪位朋友帮我理一理比如说,在高层建筑中的合用前室设加压送风系统,这是防烟措施!如果合用前室有外窗的话,可以用自然排烟,这是排烟措施!那要是在地下车库,或是地下室呢?哪些是防烟措施,哪些是排烟措施,哪位高人能不能给我讲解讲解?!!这两个概念弄得我现在很难受!!

现在我对防烟和排烟这两个概念搞混淆了,哪位朋友帮我理一理
比如说,在高层建筑中的合用前室设加压送风系统,这是防烟措施!
如果合用前室有外窗的话,可以用自然排烟,这是排烟措施!
那要是在地下车库,或是地下室呢?哪些是防烟措施,哪些是排烟措施,哪位高人能不能给我讲解讲解?!!这两个概念弄得我现在很难受!!
免费打赏
toplhc
2006年04月03日 16:11:50
2楼
高规本专业第八章第一条8.1.1楼主没看清楚

简单一点理解:防烟就是防止烟气侵入,如防烟楼梯间、前室、封闭避难层这些场合,其它的都是排烟
toplhc
2006年04月03日 16:13:21
3楼

防烟措施

你只要静下心来看几页高规就好了
kyo.u
2006年04月03日 16:44:57
4楼
那防烟是不是都是加压送风呢?
yanjunchao532
2007年01月11日 23:19:41
5楼
看来要作好防排烟 《高层民用建筑设计防火规范》很有用的
toplhc
2007年01月12日 12:13:51
6楼

除开自然排烟,大致可以这么理解

实际上是不准确的,加压送风属于防烟的一种
liuyangkee
2007年01月12日 16:24:40
7楼
防烟是防止烟气蔓延 通过加压送风 可以保证房子里是正压 避免烟气侵入 象前室  防烟楼梯间等 
排烟 字面上就很容易理解 把烟排走啊 通过派眼风机把烟抽走
enfi010
2007年01月12日 19:00:45
8楼
没理解自然排烟吧,所以你就有点糊涂
jiqinghua
2008年09月16日 15:06:49
9楼
像防烟楼梯间、前室、封闭避难层这些场合,有了防烟措施是不是就不用再做排烟了??