小弟住宅配电的做法,求指正、补充
idle1122
idle1122 Lv.2
2011年03月10日 10:36:53
只看楼主

刚入行懂的很少,求大神们教育我住宅小区采用tn-c-s系统,到楼总箱以后为TN-S系统,楼总箱采用能断开N线的4P断路器、漏电保护,户箱2P不加漏电保护防止频繁跳闸,户内除照明和分体式空调回路其余全加漏电。

刚入行懂的很少,求大神们教育我
住宅小区采用tn-c-s系统,到楼总箱以后为TN-S系统,楼总箱采用能断开N线的4P断路器、漏电保护,户箱2P不加漏电保护防止频繁跳闸,户内除照明和分体式空调回路其余全加漏电。
免费打赏
蛋腚
2011年03月10日 10:49:03
2楼
说两句,不一定对。总进户应加隔离开关,应加电涌保护器,户箱应加过、欠压保护器,
idle1122
2011年03月10日 10:49:12
3楼
刚入行懂的很少,求大神们教育我
住宅小区采用tn-c-s系统,到楼总箱以后为TN-S系统,楼总箱采用能断开N线的4P断路器、漏电保护,户箱2P不加漏电保护防止频繁跳闸,户内除照明和分体式空调回路其余全加漏电。
pengxjwu
2011年03月10日 11:42:46
4楼
你的户箱2P不加剩余电流保护器防止频繁跳闸,那么你的总剩余电流保护器就要频繁跳闸了。
也就是说你怎么保证断路器的选择性?
snailw
2011年03月10日 13:30:51
5楼

总箱的漏电保护主要是防电气火灾,户内断路器漏电保护人身安全。跟断路器选择性不冲突吧。
老灰兔子
2011年03月10日 21:51:36
6楼

你总箱的漏电保护虽然主要是防电气火灾,但户内断路器漏电保护人身安全,如果户内断路器不用漏保,那么一旦你户内发生漏电现象,就要跳总开,影响整个用电场所。

相比之下,影响你自己与影响全局,哪个大,哪个小?
ldtlhq
2011年03月10日 22:34:44
7楼
住宅小区采用tn-c-s系统,到楼总箱以后为TN-S系统,楼总箱采用能断开N线的4P断路器、漏电保护,户箱2P不加漏电保护防止频繁跳闸,户内除照明和"分体式空调回路"其余全加漏电。
我指出一点: "分体式空调回路"也要加漏电保护
nanhu006
2011年03月11日 10:24:52
8楼
进户箱的TN-C-S系统不是用3P断路器吗?怎么是4P呢。另外现在的空调不是也要用漏电保护吗?

zlb218
2011年03月11日 10:28:16
9楼
小手一抖,土木币拿走
limingen2004
2011年03月11日 10:29:44
10楼

总开不一定会跳
taoxin1397
2011年03月11日 10:30:49
11楼
入户加过欠压保护,他用的是断路器没有这个功能吗?