这样处理可以吗?
touck
touck Lv.5
2011年03月09日 19:12:41
只看楼主

在测试过程中发现从节流阀到蒸发器入口处结霜,蒸发器出口过热度很高,蒸发器侧风量没有问题的,不知道是不是系统缺氟还是其他原因造成的,为了融霜,除了改变冷媒充注量,我还打算提高环境温度不知道是否可行,请帮忙解释此方法是否可行

在测试过程中发现从节流阀到蒸发器入口处结霜,蒸发器出口过热度很高,蒸发器侧风量没有问题的,不知道是不是系统缺氟还是其他原因造成的,为了融霜,除了改变冷媒充注量,我还打算提高环境温度不知道是否可行,请帮忙解释此方法是否可行
免费打赏
adingkgb
2011年03月09日 21:56:43
2楼
是什么样工况的系统?零上还是零下?
touck
2011年03月10日 07:52:32
3楼
零上,按照空调GB-7725测试的,今天继续看看有什么更好的办法解决没有,我会把结果和大家分享的。
fengxiang1025
2011年03月10日 10:43:11
4楼
t调整一下思路,先确定蒸发面积是否正确,如果正确,那就只有两个因素:膨胀阀开启度小,或选型过小,制冷量不够。其二制冷剂不足,千万不能超量加注制冷剂。造成的后果比较严重,一定要注意。
touck
2011年03月10日 11:03:18
5楼
嘿嘿 非常感谢,现在找到原因之一了,就是膨胀阀开启度小,蒸发面积是没有问题的,不过您说的选型过小是说的压机还是换热器呢? 再请教个问题,冷凝压力下不来过冷度很小达不到经常说的5度,是什么原因造成的呢?
touck
2011年03月10日 11:05:57
6楼
没有看清楚,您说的是膨胀阀选的过小 我用的是电子膨胀阀可以满足实验要求的,过冷度小,冷凝压力比较高,我不敢继续冲冷媒了,该怎么解决呢?谢谢了。
灰衣如故
2011年03月10日 11:37:41
7楼
冷凝压力要看工况的,如果你是环境温度较低,冷凝压力高点也是很正常的。
这个东西都是要综合各种条件分析的,不可能只说一个压力高就可以分析出原因。
touck
2011年03月10日 13:15:04
8楼
干球35 湿球24 工质410A 我初步的判断是选用的压缩机太大了,不知道更换压机能不能解决这个问题。
touck
2011年03月10日 14:12:11
9楼
压力高不知道是不是制冷剂(R410A)的物性发生变化引起的呢?
fang1983cai
2011年03月10日 17:07:16
10楼
你说的不是很具体,什么工况都没有说明
touck
2011年03月10日 17:36:41
11楼
按照这个测试的 GB/T 23130-2008