让生活污泥含水率80%下降到60%以下的最新技术——电渗透
guohu527527
2011年03月09日 10:10:00
来自于污泥处理
只看楼主

污泥电解改性脱水干化一体化技术是一种新型的污泥脱水技术,它将固液分离技术和污泥自身具有的电化学性质的物理化学处理技术有机地结合起来,利用“电泳技术”进行脱水。具有多种脱水处理技术所没有的许多特点,它可使活性剩余污泥的含水率降到60%以下,这是其他机械脱水法难以达到的。 污泥电解改性机理是给污泥施加一定的直流电荷,利用污泥粒子和水分子相互向相反的极性方向分离移动的现象,从而达到改变污泥水分组成和改变污泥的脱水性能。

污泥电解改性脱水干化一体化技术是一种新型的污泥脱水技术,它将固液分离技术和污泥自身具有的电化学性质的物理化学处理技术有机地结合起来,利用“电泳技术”进行脱水。具有多种脱水处理技术所没有的许多特点,它可使活性剩余污泥的含水率降到60%以下,这是其他机械脱水法难以达到的。
污泥电解改性机理是给污泥施加一定的直流电荷,利用污泥粒子和水分子相互向相反的极性方向分离移动的现象,从而达到改变污泥水分组成和改变污泥的脱水性能。
电解改性脱水干化一体化过程中,水分的移动量与施加的电荷量成正比。在污泥脱水容易的含水率区域,使用电荷力在能源方面是不经济的,因此,为了有效地使用电荷穿透力和改性力,将电解改性和强力机械脱水有机地结合起来。首先在污泥电解改性过程中,给污泥施加较低的机械压力和大量的电荷,迅速完成污泥中水分的迁移和改性,在高压脱水部分在配合机械高压的作用下,将污泥中水分压榨出来,达到污泥高干度脱水的目的。对于含水率较高的浓缩污泥,可在进入电解区域前增加必要的机械预压脱水,以达到节省电解负荷的目的。
0e00bb89dad356501c74.rar
1.2 MB
立即下载
免费打赏
a_hu_o
2012年09月07日 16:35:13
12楼
谢谢楼主的资料分享。
下来学习下。
lijie20088
2012年09月24日 13:45:48
13楼
谢谢楼主的资料。
guohu527527
2012年10月23日 09:02:01
14楼
顶一下
jsczlzd
2012年11月06日 16:50:44
15楼
我可以看看哦
feilonggongye
2013年06月15日 09:02:46
16楼
学习的好资料!谢谢楼主奉献!认真学习和分享!
taotao1232yan
2013年09月03日 10:35:51
17楼
很不错,学习了
gaojian810215
2013年09月28日 11:16:03
18楼
估计没有工程实例吧
zhengtan1985
2014年02月14日 17:15:29
19楼
用的不多吧!!!!!
侃耶
2014年02月23日 20:56:24
20楼
楼主所提技术也未必能解决污泥返溶及臭味的问题,只是单纯的降低含水率,污泥最终无害化处置的问题并没有得到真正的解决。
akcljak
2014年11月25日 15:54:23
21楼
比较详细 但电耗真有这么低吗? 我手头的数据大概在100kwh/吨泥左右