污泥处理技术--电渗透技术
okmkj
okmkj Lv.2
2017年05月16日 09:10:47
来自于污泥处理
只看楼主

电渗透污泥干化脱水技术一、 工作原理:电渗透脱水干化技术是一种新开发的污泥脱水技术,它将固液分离技术和污泥自身具有的电化学性质的物理化学处理技术有机地结合起来,利用“电力”进行脱水。具有多种脱水处理技术所没有的许多特点,它可使活性剩余污泥的含水率降到60%以下,这是其他机械脱水法难以达到的。对于生化污泥脱水效果尤为明显电渗透脱水是给污泥施加一定的直流电压,利用污泥粒子和水分子相互向相反的极性方向分离移动的现象进行脱水,在脱水时没有必要施加高压力。

电渗透污泥干化脱水技术

一、 工作原理:

电渗透脱水干化技术是一种新开发的污泥脱水技术,它将固液分离技术和污泥自身具有的电化学性质的物理化学处理技术有机地结合起来,利用“电力”进行脱水。具有多种脱水处理技术所没有的许多特点,它可使活性剩余污泥的含水率降到60%以下,这是其他机械脱水法难以达到的。对于生化污泥脱水效果尤为明显

电渗透脱水是给污泥施加一定的直流电压,利用污泥粒子和水分子相互向相反的极性方向分离移动的现象进行脱水,在脱水时没有必要施加高压力。

缺点:能耗高
woguanle
2017年06月20日 15:29:31
2楼
貌似桑德有这个技术,但好像只是在理论上,实际中的没有
qq_1504848343283
2017年09月15日 16:43:07
3楼
设备运行还有一些问题,不过理念是好的,通过电渗透的方式减小污泥比阻。不用加入药剂减少了药剂投入,以及减少了药剂对后端资源化的影响
co1506150658871
2017年09月23日 15:13:07
4楼
谢谢楼主 啊啊啊啊啊
yj蓝天
2019年02月26日 15:45:54
5楼
说的有些简单了