电子厂的静电防护的措施和检测是怎样的?
xinuren
xinuren Lv.3
2006年04月01日 12:09:02
只看楼主

请问大家:电子厂的静电防护的措施和检测是怎样的?有知道的朋友请给予分享一下,还有设备的接地就与配电柜出来的接地线联接好就行了吗,具体用什么检测仪能方便快捷得到答案呢,一般较便宜的检测设备是什么型号和品牌呢? 另外在问大家一个事儿,论坛里有在深圳工作的电工朋友没?有深圳的电工上岗证和中级等级证考试的书籍或相关的内容能否拿出来分享一下呢?或者给出提示也好啊,俺准备六月去考中级,因记忆不太好,想提前学习下。谢谢了

请问大家:电子厂的静电防护的措施和检测是怎样的?有知道的朋友请给予分享一下,还有设备的接地就与配电柜出来的接地线联接好就行了吗,具体用什么检测仪能方便快捷得到答案呢,一般较便宜的检测设备是什么型号和品牌呢?
另外在问大家一个事儿,论坛里有在深圳工作的电工朋友没?有深圳的电工上岗证和中级等级证考试的书籍或相关的内容能否拿出来分享一下呢?或者给出提示也好啊,俺准备六月去考中级,因记忆不太好,想提前学习下。谢谢了

我的邮箱是:china_liang@finmek.com.cn
口口号:545740878

china701
2006年04月04日 20:05:28
2楼
完了,没人理我的帖子啊,都沉到海底下去了,难道没有在深圳工作的电工朋友在这个论坛里游?
伤心啊,哪位好心的人回答一下吧
很急的
王若男
2006年04月04日 20:13:52
3楼
不要伤心呀!有朋友正在为你寻找答案啊!你那有静电防护的相关规范没有?规范上应该有的!我也正在为你找答案呀
xinuren
2006年04月05日 18:43:11
4楼
啊,原来如此,太感谢了,俺没有,所以才向大家请教呢。我是新手,对于工厂的接线方面还没经历过,还是初级工向中级过渡期。电气的学问太大了,再次说声谢谢
xinuren
2006年04月12日 15:17:22
5楼
论坛里有在深圳工作的电工朋友没?有深圳的电工上岗证和中级等级证考试的书籍或相关的内容能否拿出来分享一下呢?或者给出提示也好啊,俺准备六月去考中级,因记忆不太好,想提前学习下。谢谢了