求助,到工地不知道该干什么了!
qq157046717
2011年03月08日 14:15:08
来自于学生专栏
只看楼主

我想从事建筑方面这个行业,最近几天。我在工地上学习。因为没什么理论知识,关于施工技术建筑材料等等知识相当于是0。 只能看懂一点图纸,建筑平面图还好。结施图也在研究,像对对钢筋数量这些应该还是有点懂了。 可是。现在我这边工地上架空层已经搞好了。梁柱板也浇完混凝土了。现在在砌墙体了。因为图纸上有部分东西的做法。 现在我茫然了。我看着他们砌墙体什么的。我看不出什么名堂啊。我不知道我的思想该往那个方面钻了?

我想从事建筑方面这个行业,最近几天。我在工地上学习。因为没什么理论知识,关于施工技术建筑材料等等知识相当于是0。
只能看懂一点图纸,建筑平面图还好。结施图也在研究,像对对钢筋数量这些应该还是有点懂了。
可是。现在我这边工地上架空层已经搞好了。梁柱板也浇完混凝土了。现在在砌墙体了。因为图纸上有部分东西的做法。
现在我茫然了。我看着他们砌墙体什么的。我看不出什么名堂啊。我不知道我的思想该往那个方面钻了?
我现在也不想去工地了。去了不知道干什么。就是看工人干活?
现在工地上起到一层。我想应该还是有很多东西可以学习的啊。但是我不知道啊。
希望大家能帮帮我。引导我一下。
免费打赏
建筑精灵
2011年03月09日 16:34:12
12楼
你到底是想学什么的,你自己心里面必须有数!是要有了一定的理论之后学习之间才有意义,你现在不是应该呆在工地上!
lzh_8000
2011年03月09日 16:44:48
13楼
多看图纸,多问师傅,多到现场看,仔细琢磨。
liukang_0623
2011年03月09日 17:56:44
14楼
兄弟,我和你一样,在这里,要多看少说,重点部位一定要记住,还有就是提前看图集和规范,尤其是钢筋方面
wshuanghaihua
2011年03月09日 18:03:51
15楼
一步步来,慢慢就明白了!
chenjining
2011年03月09日 18:34:28
16楼
我现在也是在工地上学习,这几天老下雨,工地上工人都停工好多天了~这几天真不知道要干些什么。现在就知道了,多看图集,“脑袋要走在施工进度的前面”,这是师傅说的,意思就是要提前了解工程下一步该干什么,有个准备~
jinn1024
2011年03月09日 19:19:53
17楼
我覺得下工地的話,最主要是看操作是方法。平時在學校學慣了理論,但是根本不知道實際施工是怎麼回事,去認識一下各種操作機械,看看實際操作手法是怎麼樣的,然後,多看看實際尺寸,和理論掛起鉤,有點印象~
wangshengli3563
2011年03月09日 19:40:17
18楼
常去看看,作用大的很
ouanhua
2011年03月09日 19:54:56
19楼
,学习规范是很有用的,慢慢来吧,急不来得。。。。。。。
ouanhua
2011年03月09日 19:55:45
20楼
我覺得下工地的話,最主要是看操作是方法。平時在學校學慣了理論,但是根本不知道實際施工是怎麼回事,去認識一下各種操作機械,看看實際操作手法是怎麼樣的,然後,多看看實際尺寸,和理論掛起鉤,有點印象~
ouanhua
2011年03月09日 19:56:43
21楼
多学习施工规范,在加上现场结合