求助,到工地不知道该干什么了!
qq157046717
2011年03月08日 14:15:08
来自于学生专栏
只看楼主

我想从事建筑方面这个行业,最近几天。我在工地上学习。因为没什么理论知识,关于施工技术建筑材料等等知识相当于是0。 只能看懂一点图纸,建筑平面图还好。结施图也在研究,像对对钢筋数量这些应该还是有点懂了。 可是。现在我这边工地上架空层已经搞好了。梁柱板也浇完混凝土了。现在在砌墙体了。因为图纸上有部分东西的做法。 现在我茫然了。我看着他们砌墙体什么的。我看不出什么名堂啊。我不知道我的思想该往那个方面钻了?

我想从事建筑方面这个行业,最近几天。我在工地上学习。因为没什么理论知识,关于施工技术建筑材料等等知识相当于是0。
只能看懂一点图纸,建筑平面图还好。结施图也在研究,像对对钢筋数量这些应该还是有点懂了。
可是。现在我这边工地上架空层已经搞好了。梁柱板也浇完混凝土了。现在在砌墙体了。因为图纸上有部分东西的做法。
现在我茫然了。我看着他们砌墙体什么的。我看不出什么名堂啊。我不知道我的思想该往那个方面钻了?
我现在也不想去工地了。去了不知道干什么。就是看工人干活?
现在工地上起到一层。我想应该还是有很多东西可以学习的啊。但是我不知道啊。
希望大家能帮帮我。引导我一下。
免费打赏
a67475522
2011年03月09日 20:30:36
22楼
作为一个设计不懂 施工也不懂的应届生来说 你唯一能做到的就是跑腿
拿图纸 送图 然后规划局 建设局 设计院 工地这几个地方来回跑
其他应该什么都做不了
一般和设计院沟通都是有设计院经验的人做的事情
能提出有利于甲方节省造价 或者利于施工的意见
这样的水平一般需要五年以上设计院而且是做高层住宅结构设计师才能做到的
祝你好运吧
lcj1988
2011年03月09日 20:57:43
23楼
工地项目部都有很多施工规范的,你可以借来看看,根据施工的进度,提前了解相关部位施工过程中需要注意的问题(这些也可以和老前辈交流的),每天做好日志,尽量多读图纸,养成一个好的学习习惯。。。。。
shenyue909
2011年03月09日 21:10:58
24楼
学习规范是很有用的,慢慢来吧,急不来得。。。。。。。
mocunyun
2011年03月09日 21:41:28
25楼
学习规范和03G101图集
mocunyun
2011年03月09日 21:46:53
26楼
mocunyun
2011年03月09日 21:48:02
27楼
genghua777
2011年03月09日 21:52:17
28楼
图纸和现场对比,弄清楚为什么要这么做,有没有办法做的更好
pengyong0828
2011年03月09日 22:32:58
29楼
其实在工地上要学的东西还是很多的,你就查一下相关的规范和要求,去检查一下砌得对不对,理论和实际相结合相结合,成长得应该快得多。其次就是要多学学施工组织,看看一个工人一天能砌多少平米的墙,一个技术工陪几个杂工比较合理,多少人一起施工效率最高,这些东西很多无法从书本上学到,就只有靠自己在工地上琢磨了啊,以为你早日成材
rxctop
2011年03月09日 22:48:25
30楼
还是应该低调学习,多看,多做,
markhenrylam
2011年03月09日 23:43:19
31楼
我也这样觉得,之前去了几天,感觉就在打酱油.....那些师傅也没那么多时间来教我。