求助,到工地不知道该干什么了!
qq157046717
2011年03月08日 14:15:08
来自于学生专栏
只看楼主

我想从事建筑方面这个行业,最近几天。我在工地上学习。因为没什么理论知识,关于施工技术建筑材料等等知识相当于是0。 只能看懂一点图纸,建筑平面图还好。结施图也在研究,像对对钢筋数量这些应该还是有点懂了。 可是。现在我这边工地上架空层已经搞好了。梁柱板也浇完混凝土了。现在在砌墙体了。因为图纸上有部分东西的做法。 现在我茫然了。我看着他们砌墙体什么的。我看不出什么名堂啊。我不知道我的思想该往那个方面钻了?

我想从事建筑方面这个行业,最近几天。我在工地上学习。因为没什么理论知识,关于施工技术建筑材料等等知识相当于是0。
只能看懂一点图纸,建筑平面图还好。结施图也在研究,像对对钢筋数量这些应该还是有点懂了。
可是。现在我这边工地上架空层已经搞好了。梁柱板也浇完混凝土了。现在在砌墙体了。因为图纸上有部分东西的做法。
现在我茫然了。我看着他们砌墙体什么的。我看不出什么名堂啊。我不知道我的思想该往那个方面钻了?
我现在也不想去工地了。去了不知道干什么。就是看工人干活?
现在工地上起到一层。我想应该还是有很多东西可以学习的啊。但是我不知道啊。
希望大家能帮帮我。引导我一下。
免费打赏
qq157046717
2011年03月08日 16:11:43
2楼
看了很多前辈写的经验。有些收获。希望更多前辈能指点。
maixinxin0532
2011年03月08日 18:59:38
3楼
砌墙也有图纸 学习图纸也是很好的~ 另外正八景的的项目部都会有规范的吧 多看看规范~
qiqi125999
2011年03月09日 12:38:11
4楼
楼上正解,学习规范是很有用的,慢慢来吧,急不来得。。。。。。。
张猛
2011年03月09日 13:08:06
5楼
你应该下载一些关于各种工种的书籍。遇到什么工种干活,你就按照书上写的东西对照、或找工人师傅问。
chenlongyuan
2011年03月09日 14:17:43
6楼
多和技术员在一起,对你会有帮助的,主要是看懂结构图,配筋图。看看与实际是不是符合。要是你是以后学造价的话,我觉得会对你有帮助的。
xuzhenlong0319
2011年03月09日 14:32:34
7楼
先从规范开始吧,多和老工人交流
lptmgch
2011年03月09日 14:51:23
8楼
兄弟,这话有道理。我就这么做的,学得停快的
gf09wow
2011年03月09日 14:53:26
9楼
慢慢来,别急
kongzi00
2011年03月09日 15:32:24
10楼
把整套的图纸都研究研究把,不会的就学,也学学施工的程序。再学学混事情。
新一达组
2011年03月09日 16:22:28
11楼
记得理论与实际相结合,又得切实认识到实际与理论的背离。
多看,多想,多问。
虚心好学吧!!