求解:一个模型用空间任意结构建模并分析完成如何用3d3s出施工图?
alex-sd
alex-sd Lv.4
2011年03月07日 22:08:29
来自于3D3S
只看楼主

求解:一个模型用空间任意结构建模并分析完成如何用3d3s出施工图?模型精准的建立并通过了计算分析,但此模型是在空间任意模块里建立的,此情况如何接力其它模块去完成施工图?即使不能对节点进行处理,能生成构件平立面及编号图也很好啊。实在不想重复用CAD再表达一次。因为此模型实在太XX附一个模型图片:

求解:一个模型用空间任意结构建模并分析完成如何用3d3s出施工图?

模型精准的建立并通过了计算分析,但此模型是在空间任意模块里建立的,此情况如何接力其它模块去完成施工图?即使不能对节点进行处理,能生成构件平立面及编号图也很好啊。实在不想重复用CAD再表达一次。因为此模型实在太XX

附一个模型图片:

幸福是什么
2011年03月08日 14:35:46
2楼
先把模型定义层号,轴线号,能定义的尽量定义,转到实体模块出图,可以出布置图,但是杆件交接处会有重合。
alex-sd
2011年03月09日 16:00:29
3楼
谢谢幸福版主回复.

定义层号,这个环节我在CAD线模转过来前已把各杆件分层,此工作都作了.定义轴线号倒是没定义..我补充了就是.但是对于杆件的节点能否也出一部分?

我大概学了下,在框架模块里有些节点应该能对得上..但是我的杆件在输入的时候都没有定义为梁或柱..全部都定义为其他. Clipboard01.jpg.这样在使用"梁梁节点" Clipboard02.jpg等节点设计时就进行不下去了..如何改杆件的梁或柱属性?

幸福是什么
2011年03月09日 23:21:49
4楼
在添加杆件信息框右上角,定义杆件类型离定义梁、柱支撑等属性。
这些属性程序用于判断计算长度。
alex-sd
2011年03月10日 17:50:24
5楼
属性仅用于判断计算长度而已?这个判断又是如何执行的呢?或者说可有手册提到此点计算长度的判断执行方法??对于节点设计时也有用吗?还是说如果我一根竖向的"其他"杆件与一根水平的"其他"杆件(两者均为H型钢梁,,也可以套用框架节点设计里的H型柱与H型梁刚接节点设计??
yjxcad
2011年04月26日 21:50:36
6楼
好,就是好,试试
jnwan
2015年06月27日 15:48:12
7楼
大哥 还在做设计没有? 后面是咋个解决的呀? 给小弟讲讲
tony313
2016年08月22日 11:35:16
8楼
大哥 还在做设计没有? 后面是咋个解决的呀? 给小弟讲讲
鹏年wiweibo
2016年08月24日 13:44:35
9楼
谢谢楼主分享!
cof1490405792901
2017年05月01日 10:22:38
10楼

幸福大神,我是一个3D3S初学者,浏览了很多网站,看到您的很多解答,表示非常钦佩,希望得到您的qq号,请教学习中的疑问,不知可否,十分感谢