高氨氮废水处理经验交流
chensongsu
chensongsu Lv.2
2011年03月07日 17:24:55
来自于规范资料
只看楼主

见了不少理论文章,关于同步硝化反硝化或亚硝化的,本人通过工程实践得到如下体会供同仁参考,如有更好的经验欢迎提出共同分享进步。 对于皮革废水(氨氮一般在400mg/L左右)、养殖废水(氨氮一般在500mg/L-1000mg/L)左右、淀粉废水(氨氮一般在200mg/L左右)。以上三种废水的氨氮均超过100mg/L,传统A/O或A2/O工艺中进水氨氮一般在30mg/L左右,其实这类传统脱氮工艺中还没有对付如此高氨氮的经验。

见了不少理论文章,关于同步硝化反硝化或亚硝化的,本人通过工程实践得到如下体会供同仁参考,如有更好的经验欢迎提出共同分享进步。
对于皮革废水(氨氮一般在400mg/L左右)、养殖废水(氨氮一般在500mg/L-1000mg/L)左右、淀粉废水(氨氮一般在200mg/L左右)。以上三种废水的氨氮均超过100mg/L,传统A/O或A2/O工艺中进水氨氮一般在30mg/L左右,其实这类传统脱氮工艺中还没有对付如此高氨氮的经验。
我实践总结后认为要用生化法解决如此高的氨氮。需达到如下三个条件:
b35c25388e6ccf2ccc21.pdf
45.9 KB
立即下载
zhanghao8281
2011年03月19日 22:03:37
2楼
谢谢,学习一下!!
wzyhustese
2011年05月06日 08:54:14
3楼
我们导师让我帮他找相关资料。感谢楼主!楼主是大神!
titi_seasee
2011年12月20日 08:52:59
4楼
正要学习200左右的氨氮怎么去除呢,谢谢楼主了
titi_seasee
2011年12月20日 08:54:53
5楼
楼主说得太简单了吧~要是能有实际的工程案例就好了
bitxuesheng
2012年01月30日 14:46:38
6楼
就这三个条件了,还要整个附件,呵呵
我们做过的项目,氨氮有从200多一点生物法降到15以内的
wxfrank1969
2012年02月22日 14:36:02
7楼
感谢楼主,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱技术的同事一起来分享,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供越来越多的好资料!
小桥弯弯
2013年06月09日 09:10:31
8楼
这个经验拿出来就是了,还用得着附件吗?
宇坤拙言
2013年07月10日 14:47:48
9楼
希望楼主以后讲解的更详细点。