一座80米宽的桥梁的设计问题
liug1998
liug1998 Lv.3
2006年03月30日 19:51:47
来自于桥梁工程
只看楼主

最近要做一个80米宽2跨13米的跨线桥(桥上80米宽为了设置广场),不知道这么宽的桥纵向怎么处理?要设置伸缩缝吗?如果要设置,我想20米处设置一道,一共就3道,但是这样的话是不是就相当于4座桥梁并排呢?这样桥墩和桥台怎么处理?(上面是0。55高的空心板)是不是桥墩盖梁设置成20+20+20+20,桥台呢?难道在伸缩缝处设置挡块行吗?还有桥处于R=500的曲线上,空心板怎么布置?请哪位大侠帮帮忙,小弟急需,谢谢!!!

最近要做一个80米宽2跨13米的跨线桥(桥上80米宽为了设置广场),不知道这么宽的桥纵向怎么处理?要设置伸缩缝吗?如果要设置,我想20米处设置一道,一共就3道,但是这样的话是不是就相当于4座桥梁并排呢?这样桥墩和桥台怎么处理?(上面是0。55高的空心板)是不是桥墩盖梁设置成20+20+20+20,桥台呢?难道在伸缩缝处设置挡块行吗?还有桥处于R=500的曲线上,空心板怎么布置?
请哪位大侠帮帮忙,小弟急需,谢谢!!!
免费打赏
liling112
2006年04月04日 22:14:57
2楼
首先是弯桥直做,伸缩缝是要做的,也不一定要断开。桥台如果是U台的画也和10米宽的一样做,只不过是在适当的地方设沉降缝。桥墩应该是分几个桥这样来设置。挡块应该和伸缩缝没有什么关系阿。
ifortern
2006年04月05日 20:35:57
3楼
好象很高深!
sf1981
2006年04月08日 13:56:10
4楼
请问楼主最终的盖梁是多少米设置一段?我现在遇到一个40米宽的桥,我觉得应该分成2段做,但上面的头头不同意,这几天画着图心里面都觉得不塌实
zhousboy
2006年04月08日 20:46:45
5楼
请问一般沉降缝是怎么处理的呢?有什么好的方法?在桥涵上很多地方都需要设沉降缝。我想应该也有很多种处理方法,望各位不吝赐教
lingyunsky
2006年04月09日 22:56:24
6楼
沉降缝可以用油毛毡填塞。
可以通过调整空心板的悬臂长度来实现曲线,这是一种方法
dyp777
2007年06月18日 14:06:33
7楼
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
truefeixiang
2008年03月21日 09:13:21
8楼
学习中!!!!!!!!!!!
qzh_0818
2009年08月16日 01:29:50
9楼
为什么一定要设计成这么宽的桥呢,感觉不大合理啊