PE长输管线试压
renzwvicome
2002年11月24日 14:16:46
只看楼主

请教各位老师,PE长输管线如何试压,其本身的密闭性非常好,但分段试压太困难了,我们现在高寒缺水地区施工,请指教!

请教各位老师,PE长输管线如何试压,其本身的密闭性非常好,但分段试压太困难了,我们现在高寒缺水地区施工,请指教!
免费打赏
woya
2002年11月25日 09:05:18
2楼
哈哈,自己计算了,可以适当调整试压标准,但是要控制单位长度漏水量。
mj6299
2002年11月25日 11:07:12
3楼
兄弟,长距离管道试压必须要分段试压,不然试验的压力是达不到工作压力的,属无效试压。
woya
2002年11月29日 13:17:19
4楼
应该不是压力地问题吧,只要你地高差不大应该可以,只要控制漏水量应该可以了,不知对不对?
renzwvicome
2002年12月01日 13:39:40
5楼
楼上朋友,这儿没淡水,DN400管线17公里,分完段死口连接很困难,且PE管道往往在死口出问题。用气压试验行吗?有判定标准吗?请指教!
shibaoming
2002年12月01日 20:39:43
6楼
根据《给排水管道施工及验收规范》,给水管道打压有两个目的,一是检验管道的强度,二是检验管道的严密性。作为给水管道的管材,其本身的强度和严密性一般都很好,其最可能发生渗漏的环节是管道的接口。因此,给水管道竣工验收必须进行打压试验,尤其是在缺水地区。
woya
2002年12月03日 20:28:18
7楼
气压就不知道了,气体伸缩性太大了,管道里面排气不好很难试压成功的,不知道大家有什么好方法?
wangminyi_2002
2007年07月22日 11:23:36
8楼
为什么给63的pe中水管试压到11公斤就是定不住,直掉到7公斤才定住。管道长大概20多米全是63管,全部检查过没有任何泄露的地方。麻烦各位大大告诉我为什么?
happy8668
2007年08月25日 10:10:44
9楼
高寒缺水试压用气体应该也可以把 你可以咨询一下PE厂家啊