【强烈求助】海尔家用空调的怪故障!!
jiahuilong223
2011年03月06日 21:47:57
只看楼主

一台新装海尔1.5P挂机,加长连接管7M左右。制冷时,工作一切正常。但只要一制热,外机就会出现强烈的抖动,2-3分钟后压缩机就会过载保护。换新外机 ,故障依旧。 无语中!! 怀疑是四通阀坏了,但换了新外机,不可能两个四通阀都坏了吧!! 强烈求助!!!!

一台新装海尔1.5P挂机,加长连接管7M左右。制冷时,工作一切正常。但只要一制热,外机就会出现强烈的抖动,2-3分钟后压缩机就会过载保护。换新外机 ,故障依旧。 无语中!! 怀疑是四通阀坏了,但换了新外机,不可能两个四通阀都坏了吧!! 强烈求助!!!!
免费打赏
fengxiang1025
2011年03月07日 09:25:45
2楼
可能充注制冷剂时出了问题,建议从以下问题着手:
1,空气是否抽净
2.充注量经过计算
3,制冷剂是否纯正。
hr8088
2011年03月07日 15:00:34
3楼
是不是制热内机一直不运转呀?如果是内机一直不运转肯定是内机盘管温度传感器脱落或这是阻值异常,如果是新机器多数是脱落了,就是没有查到内机盘管上,初次进入制热或上次除霜结束后,若室内盘管温度小于28℃,室内风机停止运行;若室内盘管温度大于等于28℃小于38℃,室内风机以低速运行;室内盘管温度大于38℃或压机已经运行4分钟以上,室内风机以设定风速运行。建议楼主查一下内盘管传感器
hr8088
2011年03月07日 15:02:49
4楼
楼上我说的也就是制热放冷风功能。
hr8088
2011年03月07日 15:10:42
5楼
当室内盘管温度传感器检测不到盘管的实际温度内机就不吹风,压缩机就会拼命工作一直到电流过大压缩机过载保护后停机。
adingkgb
2011年03月07日 22:46:25
6楼
开机运行一会后,室内风扇是否运行?
z.y.t
2011年03月08日 08:47:31
7楼
是不是又放冷风功能啊 看看室内机运转不
zhaoyun0709
2011年03月08日 10:53:30
8楼
我估计可能是制冷剂加多了,最好看下高低压!
jiahuilong223
2011年03月08日 15:45:22
9楼
先谢谢大家的回复了 但大家所说的我都检查过了 。 内机出热风,但制热时的回气压力会逐渐变大,直到压机保护!!
adingkgb
2011年03月08日 21:45:43
10楼
吸气压力升高时,排气压力如何?
ssscboy
2011年03月08日 23:45:00
11楼
换了室外机还有问题,那应该是室内问题的概率大些
是不是室内换热器有支路堵了呢
导致制热时室内换热效果差,最终压塑机来不及卸载,就停机了

还有制热时室外工况是什么条件,空调能效如何