区内水泥砼道路交叉口设计
fwg
fwg Lv.3
2006年03月29日 20:56:59
来自于道路工程
只看楼主

最近做一商业小区内道路,有很多交叉口,均为水泥路面,请问有必要每个交叉口都画竖向吗?谢谢,请指教!

最近做一商业小区内道路,有很多交叉口,均为水泥路面,请问有必要每个交叉口都画竖向吗?谢谢,请指教!
免费打赏
wangxiaofang2006
2006年03月29日 22:40:15
2楼
有必要,小区内道路一般都是地下排水,雨水井位置的设置能否放在最低点至关重要,通地竖向设计可找到最低点,才好确定雨水井的位置,才能保证我们的设计有用.竖向设计虽然很麻烦,但作用也确实很大.平时你注意观察一下周围的道路,很多雨水井没有派上用场,而需要排水的地方又没有.这就是雨水井没有和竖向设计结合起来.
jzhw2000_2004
2006年04月01日 15:59:53
3楼
支持2楼!
shanxiyuren
2006年04月02日 16:17:56
4楼
交叉口设计的主要内容:
⑴ 正确选择交叉口的形式,确定各组成部分的几何尺寸,包括行车道的宽度、转角曲线的转弯半径、各种交通岛的尺寸、绿化带的尺寸等;
⑵ 进行交通组织,合理布置各种交通设施,包括设置专用车道和组织渠化交通;
⑶ 验算交叉口行车视距,保证安全通视条件;
⑷ 交叉口立面设计,布置雨水口和排水管道。

交叉口的设计原则
⑴ 占地面积小,能安全、迅速地通过最大交通量;
⑵ 交叉口形式要结合路口交通管理方式、相交道路的等级主次、道路横断面形式、交通组成、交通量大小和流量、沿途建筑物布置条件等合理布置;
⑶ 合理布置人行横道;
⑷ 正确设计交叉口的高程;
⑸ 合理解决各种地下管线的交叉;
⑹ 考虑交通管理、导流设施及安全防护设施的布置。
dyp777
2007年06月18日 14:00:08
5楼
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
yuwei1101
2007年06月19日 10:29:55
6楼
楼上的说得不错
xiangtang_001
2007年06月25日 22:43:34
7楼
不是吧,每个都做,那得多少的工作量呀,我看好多的正式图纸都没有给交叉口。
skythere
2009年08月06日 14:14:42
8楼
:victory: :victory: :victory:
不错不错
benxiaohai_2009
2009年08月07日 22:23:20
9楼
个人觉得,只有比较重要的交叉口才有必要做竖向设计!每个交叉口都做,太费神了吧?
lusas
2009年08月08日 22:01:52
10楼
小交叉口可以简单做作给排水设计提供参考且不用出图;大的交叉口好好做一下就ok了!